Новогодние каникулы в Коврове: версия полиции

Свои итоги новогодней эпопеи подвели в полиции Коврова. 2020 год завершился кражей велосипеда, а 2021 – начался угрозой убийством.

 

 

Завершился 2020 год досадно, но безобидно. 31 декабря неустановленный гражданин “свистнул” транспортное средство с лестничной площадки первого этажа в подъезде дома 28 по улице Строителей. Чем весьма огорчил  28-летнего владельца велосипеда, убедившегося, что противоугонный трос – не панацея. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Кража”.

 

 

 

А вот новый 2021-й начался грозно. Точнее – угрожающе. 1 января утром 43-летний безработный ковровчанин проснулся не в духе и стал скандалить с младшей сестрой. Запугивал, махал перед лицом ножом. И добился желаемого – женщина поверила и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье “Угроза убийством” – буян может сесть в тюрьму на пару лет.

Надо сказать, что “велики” пользуются популярностью у преступников и в этом году – первый в первый же день нового года укатили у законного хозяина из подъезда многоэтажки на проспекте Мира.

 

 

 

Но самые традиционные для Коврова преступления – это мошенничество и кражи. И они не заставили себя долго ждать. 5 января некий злоумышленник, обсуждая через интернет с 38-летней ковровчанкой перспективу продажи щенка йоркширского терьера, выманил у потерпевшей 10 тысяч рублей. 6 января телефонный аферист, представившись сотрудником банка, “увёл” 139 тысяч рублей у 67-летнего мужчины. А 9 января неизвестный злоумышленник, разбив окно, проник в частный дом на  улице Железнодорожной и похитил газовый котел и батареи, а также перфоратор, бензопилу и шуруповерт. Хозяин обворованного жилища оценил ущерб в 78 тысяч рублей.

Словом, хотя бы в преступном мире всё стабильно. Увы.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам