Возвращение в реальность: “Ненавижу, когда коллеги хвалятся икрой в тарталетках и фотографиями у елки”

И вот он настал… НЕдолгожданный, НЕлюбимый, НЕлегкий, а иногда и НЕпредпресказуемый – первый рабочий день после новогодних праздников! БОРЩ выяснил, что для большинства ковровчан в “возвращении в реальность” не радует… личное общение с коллегами. Неужели “удалёнка” сделала своё дело? 

 

журналборщ, борщмедиа, ковров, вковрове, новости коврова, мороз, 11 января, как вернутся к работе

 

За десять дней праздников мы отвыкли рано просыпаться и засыпать, привыкли никуда не спешить и заниматься тем, что душа захочет, а не тем, что начальник  или совесть требуют. Успокаивает лишь то, что в настроении «Не хочу на работу!» ты не одинок – у большинства ковровчан душа тоже требует продолжения банкета. БОРЩ спросил у читателей хочется ли им на работу  и ждут ли они встречи со своими коллегами, а если нет, то почему.

 

– Не хочу на работу! Очень нравилось работать на удалёнке. Меня вполне устраивает онлайн-общение с коллегами.

 

– Новогодние каникулы прошли замечательно! Хорошая погода и плохие передачи по ТВ дали нагуляться с детьми, наиграться в настольные игры и начитаться книг. На работу не хочется, но пора.

 

– В каникулы были в деревне, в новогоднюю ночь катались на ватрушках, прицепив их к снегоходу. Я – предприниматель, поэтому работа для меня не прекращалась и в праздники.

 

– На работу не хочу, потому что ненавижу своих коллег. Представляю, как они будут хвалиться подарками, икрой в тарталетках и фотографиями у елки.

 

– Хочу на работу! Соскучилась! Дома скучно. Если б не коронавирус, можно было бы интереснее провести каникулы. Коллег люблю, добрые, приятные позитивные люди.

 

– Меня бесит мой коллега, потому что он постоянно садится за мой стол и не только смотрит мои документы, он даже читает сообщения в моем компьютере. Просьба не лезть в мои дела его не смутила, а рассмешила.

 

– Я ненавижу своего коллегу, потому что он воняет. Он сам воняет и его одежда воняет.  Может быть, у него нет воды? Каждый год я думаю ,сколько времени я еще буду это терпеть???  Я очень рада, что есть маски!

 

– Я не хочу на работу, но ничего не поделаешь, надо! Я люблю свое дело и рад заниматься им. Но считаю, что личная неприязнь нового руководителя ко мне, с которой он не может справиться, и его бестолковые придирки тормозят рабочий процесс и мешают общему делу.

 

 

 

Заставить коллегу помыться не сможем, а вот советы как пережить первый  рабочий день после отпуска/каникул нашли. Итак, психологи советуют:

 

Для начала нужно наладить режим сна. В первые пару дней заснуть вовремя не удастся, но все равно пытайтесь.

 

Не садитесь на диету: у организма и так стресс! Достаточно  отказаться от соков и газировок, а пить побольше воды!

 

Не ставьте себе глобальных целей и задач, начните с маленького.

 

Порадуйте себя, чтобы избавится от ощущения, что все веселое и приятное осталось в новогодних праздниках, а впереди только уныло-рабочее.

 

И, наконец, вспомните, что до выходных осталось всего-то 4 дня, а завтра – и вовсе три!

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам