Пенсионер задыхался от дыма, пока очевидцы снимали пожар

В среду в Коврове случился пожар в жилом доме на улице Строителей. Короткое замыкание в электропроводке едва не стало причиной смерти владельца квартиры в многоэтажке. Но 82-летний пенсионер сумел спастись при помощи… ванны и полотенец. Очевидцы не поспешили вызвать спасателей, снимая ЧП на телефоны. 

журналборщ, борщмедиа, ковров, вковрове, новости коврова, пожар, строителей, пенсионер

 

В 11-37 на пульт пожарной охраны Коврова поступило сообщение о том, что горит квартира на втором этаже в доме 14 на улице Строителей.

Подъезд был заполнен чёрным густым дымом. С балкона 3 этажа люди просили о помощи. Их спустили на землю с помощью автоколенчатого подъёмника. Сотрудники газодымозащитной службы вывели ещё двух женщин из квартир на третьем и пятом этажах, надев на пострадавших дыхательные аппараты. Очаг пожара был в прихожей, горела мебель, одежда и внутренняя отделка помещения. В ванной комнате пожарные нашли пожилого мужчину. Им оказался 82-летний хозяин жилища. Он был без сознания, пожарные вынесли его в безопасное место и до приезда скорой помощи делали искусственное дыхание. Причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования: произошло короткое замыкание проводки из-за того, что клеммой было соединены  медный и алюминиевый провода“, – поделилась подробностям происшествия пресс-секретарь пожарной охраны Наталья Никитина.

 

 

Она отметила, что мужчина остался жив из-за того, что правильно повёл себя во время пожара. Выйти из квартиры он не смог, вероятно из-за того, что огонь преграждал путь, поэтому укрылся в ванной комнате, налил в ванну воды, намочил полотенца, дышал через них и ждал пожарных. Но дым в ванну все-же проник и мужчина отравился угарным газом. Он госпитализирован.

 

 

Таких серьёзных последствий удалось бы избежать, если бы очевидцы вовремя запросили помощь, а не снимали пожар на телефоны, спрашивая друг у друга, вызвали ли спасателей. В итоге в пожарную охрану позвонили только минут через 10 после обнаружения дыма“, – посетовала официальный представитель ковровских огнеборцев, добавив, что медлить в подобных ситуациях нельзя: ” Сразу вызывайте пожарных по номеру 101 или 112. Не думайте, что кто-то уже позвонил. Звоните и сообщайте, даже если вы уже будете пятым позвонившим, лучше так, чем совсем не вызвать!

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам