Мия и Даниэль vs Раиса и Прохор. Как называют детей в Коврове

В новогодние каникулы во Владимирской области родились 249 детей. В Коврове появились на свет 22 младенца. Возможно, чьи-то родители до сих пор решают, как назвать чадо, – ковровчане оригинальничают в этом плане. О самых популярных, забытых и необычных именах для новорождённых БОРЩ узнал в городском отделе ЗАГС. 

 

журналборщ, борщмедиа, ковров, вковрове, новости коврова, загс, новорождённые, каникулы, имена

 

В новогодние каникулы больше всего малышей появилось на свет в областном центре – 149. В Муроме приняли 43 новорожденных, в Коврове – 22. В числе лидеров также Александров (15 детей) и Кольчугино (11). Среди новорожденных большинство – девочки: их 136, мальчиков – 113. В одной семье родилась двойня. Родильные дома и родильные отделения медицинских учреждений в дни новогодних каникул работали в обычном режиме, уточнила пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области.

 

Тем, кто только появился на свет, ещё предстоит пополнить статистику популярных имён наступившего года. А вот результаты 2020 года БОРЩу в ковровском ЗАГСе уже сообщили.

Среди женских имён  в ушедшем году были популярны Полина, Дарья, Варвара, Виктория и София. Реже всего девочек называли Еленами, Раисами, Иринами, Людмилами и Верами. Были и необычные варианты: Ясмина, Белла, Мия, Аглая, Аврора.

Мальчики чаще всего получали Максим, Артем, Александр, Иван и Константин, редко – Олег, Петр, Юрий, Прохор, Яков. Среди креативных родительских находок – Адам, Демьян, Даниэль, Гордей и Аким.

 

 

Кстати, ранее БОРЩ рассказывал, что в 33 регионе увеличат выплаты при рождении детей. Финансовая помощь будет проиндексирована на первого, второго и третьего ребенка, а так же при рождении двойни или тройни.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам