Улицы Коврова будут разгребать круглосуточно

Коммунальные службы Коврова продолжают ликвидацию последствий снегопада, который начался ночью с 13 на 14 января и продолжается весь день. Работы по очистке города идут круглосуточно, нормативы и сроки по уборке улиц от снега соблюдаются. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. 

 

журналборщ, борщмедиа, ковров, вковрове, новости коврова, уборка улиц, снег, дороги

 

На улицах работает техника подрядчика ООО «Дор-Тех» (по муниципальному контракту): 6 погрузчиков, 6 тракторов, 6 комбинированных дорожных машин. Они убирают город круглосуточно, водители работают по сменам, чтобы не прекращалась работа техники. Проезжую часть улиц расширяют грейдером, дороги обрабатывают песко-соляной смесью. Снег вывозят с улично-дорожной сети, с перекрёстков, опасных участков, путепроводов, пешеходных переходов, а также с территорий, прилегающих к остановочным площадкам.

 

 

Работники муниципального предприятия «Город» также уже затемно приступили к очистке городского пространства от снега. Убирают и чистят тротуары, площади, выходы к пешеходным переходам, остановочные площадки, пешеходные лестницы; вывозят снег. На улицы вышли 3 трактора, 3 погрузчика, одна КДМ и один грузовик. Также на уборке города работают две бригады: они убирают пешеходные лестницы, остановки и труднодоступные, узкие участки, где не пройти технике. Сегодня они выходят на улицы в три часа ночи.

 

♦ Кстати, на посыпку проезжей части мэрия Корова припасла 2 тысячи тонн песко-соляной смеси. На тротуары, скверы, площади и остановочные площадки – 82 тонны готовой смеси, а также отдельно 600 тонн песка и 60 тонн соли ♦

 

 

За уборку дворов многоквартирных жилых домов отвечают управляющие компании, ТСЖ, ЖСК. За территории, прилегающие к офисным и торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям, – их собственники или арендаторы. Администрация города обращается к автовладельцам с просьбой не оставлять вдоль обочин дорог, во дворах и в межквартальных проездах припаркованные автомобили, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

По вопросам уборки города ковровчане могут обратиться по телефонам: 3-51-41, 3-12-66, а также в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 112 ежедневно и круглосуточно.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам