Леонардо отдыхает! Самая крутая зимняя фотосессия: впечатления выжившего

Зима – прекрасная «декорация» для стильных снимков. Отличный проект «сообразили на троих» фотограф Александр Фомин, студентка Нижегородского государственного лингвистического университета Полина Каратанова и главный герой проекта (он же сценарист) – бас-гитарист группы «Пиросмани» Тимофей Лосев. 

 

 

Драматический фотосет по мотивам фильма «Выживший» был задуман еще несколько лет назад, когда драма только вышла в прокат. Но долго ждал своего часа, так же как Ди Каприо – «Оскара». БОРЩ с удовольствием вспоминает проект, который вышел ещё в 2018 году в зимнем номере журнала.  В очередной раз ставим идее «зачет!» как эпическому фотовоспоминанию о зиме, которая на этой неделе была настоящей. Стоп, снято! Снято супер!

 

 

 Александр Фомин, фотограф: Это был вызов себе: не просто сфотографировать что-то с малыми затратами, а организовать процесс, локации, костюм, грим и т.д. Поэтому понадобилось время. Да и бороду Тимофею надо было отрастить. Красная Горка с ее перепадами высот и оттого не совсем типичными для средней полосы видами подошла идеально для того, чтобы история выглядела масштабно. На серию из 20 снимков с учетом грима и передвижения понадобился целый день и 4 часа чистого фотографирования.

 

 

Тимофей Лосев, актер, сценарист: Было желание выйти из зоны комфорта и запечатлеть нечто не совсем обыденное за рамками уютной фотостудии. И (бойтесь своих желаний!) абсолютно все в этот день было против нас: заболел водитель и пришлось лихорадочно искать ему замену, фотограф получил срочный заказ и мы вынуждены были на несколько часов сделать перерыв в съемке; ударил мороз; а солнечный свет максимально отличался от того, чего мы ожидали (конечно же, по иронии судьбы, до и по завершении съемок свет и погода были идеально подходящими). Но мы решили снимать во что бы то ни стало. От холода спасал чудо-костюм: термобелье и надетые на него шкуры животных все, которые смогли найти у себя и у друзей. Бриллиант коллекции кабанья.

 

 

Полина Каратанова, художник, гример: Училась делать грим у блогеров в интернете, смотрела видео, читала статьи. Много практиковалась… на младшем брате. В случае с Тимофеем для создания «шрама» использовала тональный крем, консилер, пару губных помад красных оттенков и акварельные краски. А в качестве основы – маленькие бумажные валики, чтобы придать рубцу объем и глубину. А еще мы решили выбрить часть бороды, чтобы «продлить» его к шее.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам