Не заглатывая, в маске и по одному! Где и как в Коврове пройдут Крещенские купания

В Коврове и Ковровском районе будут организованы 3 места для Крещенских купаний. На официально разрешённых иорданях будут дежурить спасатели. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, крещение, купание, купель, доброград, мелехово, набережная

 

Как сообщили в пресс-службе ковровского пожарно-спасательного отряда (ПСО), в городе прорубь подготовлена на Клязьме в районе улицы Набережной. В районе окунуться с комфортом и безопасно можно в двух местах на Нерехте – в посёлках Мелехово и Крутово. Специально подготовленных иорданей в Клязьминском Городке и Больших Всегодичах в этом году не будет.

 

 

Сотрудники будут сначала дежурить в храмах во время проведения праздничных служб, потом переместятся к купелям. В Коврове будет открыта баня на улице Набережной, после окунания в прорубь желающие смогут погреться. В Ковровском районе купели или закрытые, или с рядом расположенным шатром, где можно переодеться и выпить чаю“, – уточнила официальный представитель ПСО Наталья Никитина.

 

 

Она проинформировала, что спасатели будут дежурить в местах Крещенских купаний примерно до двух часов ночи. Сотрудники  МЧС проследят, чтобы люди массово не выходили на лед и соблюдали социальную дистанцию в обогреваемых раздевалках. Участники купаний должны будут до момента окунания в прорубь носить маски, а палатки для граждан должны оборудоваться из расчёта 4 кв. м. на человека.

Днём 19 января купели “охраняться” не будут.

 

 

Между тем, свои рекомендации по участию в Крещенских купания дали сотрудники Роспотребнадзора. В областном управлении санитарного ведомства подчеркнули, что самая главная мера профилактики – это не создавать скопление людей как в раздевалках, так и в очереди для купания.

Вода в прорубях предназначена только для купания, не рекомендуется заглатывание воды из водоёма, употребление ее для питья или приготовления пищи. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом, купание в проруби противопоказано людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, диабет, заболевания почек и проблемы гинекологического характера. Врачи не рекомендуют такие процедуры для детей, особенно младенцев, из-за несовершенной системы терморегуляции, так как переохлаждение может произойти очень быстро“, – добавили в Роспотребнадзоре.

Разумеется, окунаться в прорубь, предварительно приняв на грудь, запрещено и по религиозным, и по медицинским канонам.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам