Полмиллиона рублей. В Коврове снова орудуют мошенники

Постоянная профилактическая работа, которую проводят сотрудники полиции, пока не даёт желаемого эффекта: ковровчане по-прежнему попадаются на уловки телефонных аферистов. На минувшей неделе трое потерпевших перевели на счета преступников полмиллиона рублей. Во всех случаях горожане попались на уговоры якобы банковских сотрудников. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, криминал, мошенник, аферист, чп, происшествия

 

13 января неизвестный позвонил 54-летнему ковровчанину и сказал, что с его карты пытаются похитить деньги – 450 тысяч рублей. Всю сумму потерпевший перевел через банкомат на якобы безопасный счет, который по телефону ему сообщили злоумышленники. А днем ранее ковровчанка лишилась почти 50 тысяч рублей – девушка назвала пин-коды, необходимые для перевода средств, мужчине, который представился сотрудником банка.

Чуть более сложная схема была задействована в обмане еще одной жительницы Коврова. По указанию неизвестного звонившего она сняла 38 000 рублей с двух своих банковских карт, которые якобы подверглись хакерской атаке, и перевела их по номеру телефона мошенникам.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, сообщили в полиции Коврова.

 

 

 

Напомним, ранее БОРЩ рассказывал, что мошенничество и кражи – самые традиционные для Коврова преступления. Первые в наступившем году подобные факты зарегистрировали уже в новогодние каникулы: 5 января некий злоумышленник, обсуждая через интернет с 38-летней ковровчанкой перспективу продажи щенка йоркширского терьера, выманил у потерпевшей 10 тысяч рублей, а 9 января неизвестный злоумышленник, разбив окно, проник в частный дом на  улице Железнодорожной и похитил газовый котел и батареи, а также перфоратор, бензопилу и шуруповерт.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам