7 лет тюрьмы за выстрел ниже пояса. Драма на охоте

В Ковровском суде вынесен приговор в отношении охотника, убившего приятеля. 7 лет колонии строгого режима назначены ковровчанину, с пьяных глаз не признавшему напарника и выстрелившему тому в поясницу. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, охота, выстрел, суд

 

Драма на охоте развернулась 23 августа 2019 года. Некий гражданин Ш. и его знакомый Ф. прибыли на принадлежащем последнему автомобиле на участок местности, расположенный в Ковровском районе, где начали совместно распивать спиртные напитки.

После этого, Ш., имея при себе зарегистрированное на его имя охотничье ружье, договорившись с Ф. о раздельных направлениях охоты, с целью производства отстрела птицы, ушел на непродолжительное время от автомобиля в поле. Вернувшись к автомобилю, Ш. увидел осматривающего содержимое салона автомобиля Ф., которого не узнал. Предполагая, что неизвестным ему лицом совершаются противоправные действия, направленные на хищение имущества, находящегося в автомобиле, он окрикнул мужчину и получил от последнего ответ в грубой нецензурной форме. После этого Ш. произвел не менее одного выстрела в область поясницы Ф.”, – сообщили подробности в городском суде Коврова.

Через сутки пострадавший скончался в отделении реанимации Центральной городской больницы.

В отношении стрелка было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В судебном заседании подсудимый Ш. виновным себя признал частично, указав на отсутствие умысла. Приговором суда мужчина был признан виновным – ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, приговором суда удовлетворены исковые требования потерпевшей, в ее пользу с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 800 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу, обе стороны процесса могут его обжаловать.

 

 

Подобные трагические происшествия в Коврове происходят периодически. Ранее БОРЩ рассказывал, как в сентябре прошлого года в районе деревни Смолино молодой человек случайно выстрелил дробью в лицо знакомому. 25-летний пострадавший получил тяжкие ранения, он находится в больнице. В отношении стрелка было возбуждено уголовное дело.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам