Кто окунулся первым и кто закрыл Крещенские купания в Коврове. Горожане воздержались

Ковровчане воздержались от Крещенских купаний. Мороз тому стал причиной или пандемия, можно спорить, но вот цифра неоспорима – в городе минувшей ночью в прорубь на Клязьме окунулись около 130 человек, а всего в моржевании поучаствовали не более 500 жителей города и района. Это втрое меньше, чем обычно, сообщили БОРЩу в пресс-службе полиции.  

 

 

То, что массового моржевания ждать не стоит, стало очевидно ещё накануне – подписчики инстаграм-страницы БОРЩа приняли участие в актуальном онлайн-опросе, и лишь 11 процентов респондентов ответили, что намерены окунуться в иордань.

 

ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, крещение, купание, купель, доброград, мелехово, набережная

 

В Коврове прорубь была подготовлена на Клязьме в районе улицы Набережной. В районе окунались на Нерехте – в посёлках Мелехово и Крутово. За происходящим следили сотрудники МЧС.

 

 

Было немноголюдно, спокойно и тихо. По нашим подсчётам в проруби на Клязьме в районе улицы Набережной участвовали 132 человека. К двум часам ночи посты с купелей были сняты“, – рассказала БОРЩу пресс-секретарь городского пожарно-спасательного отряда (ПСО) Наталья Никитина.

 

первая купальщица в Коврове

 

В городе первой в прорубь окунулась женщина. Но в целом мужчин было больше. В этом году, отметила официальный представитель ПСО, практически не было купавшихся в проруби детей.

 

♦ Минус 21 – такую температуру воздуха зафиксировали спасатели минувшей ночью ♦

 

“Закрыл” Крещенские купания в Коврове начальник городского пожарно-спасательного отряда Михаил Лашин. После того, как поток купальщиков на официальных местах купаний схлынул, подполковник внутренней службы окунулся в проруби на Нерехте в посёлке Мелехово. “Хорошо!”, – резюмировал глава местных огнеборцев, который, кстати, отмечает 19 января моржеванием ежегодно.

 

Михаил Лашин

 

(фото: Наталья Никитина) 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам