5 самых необычных снеговиков Коврова. И о погоде

Во Владимирской области продолжают раскачиваться погодные качели. На смену оттепели, которой ознаменовалась минувшая неделя, снова идут двадцатиградусные морозы. Коммунальщики получат небольшую передышку, потому что обильные осадки не прогнозируются, а вот креативные ковровчане наверняка вздохнут с сожалением – лепить снежные скульптуры будет не из чего. А лепить в Коврове умеют! 

Участники городского интернет-сообщества в соцсети “ВКонтакте” делятся снимками снеговиков Коврова. БОРЩ выбрал 5 самых креативных.

 

ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, снеговик, погода, коронавирус

 

Первое место в хит-параде снежных скульптур заняла композиция на самую актуальную тему – борьбу с пандемией коронавируса. Хотелось бы, чтобы инсталляция оказалась пророческой и в наступивший год Быка удалось окончательно забодать инфекцию. Хотя для пущей справедливости животному не хватает шприца с вакциной, зажатого в копытах.

 

 

На втором месте – шедевр, явно выполненной рукой мастера и мастера кропотливого. Как справедливо заметил один из комментаторов снимка, работа завораживает – старательно вылепленные жилки и складки даже пугают, кажется, обладатель внушительной пятерни вот-вот выберется из снежного плена.

 

 

Бронза – у Ждуна. Настроение ковровского варианта известного мема внушает мысль, что чаяния его не напрасны. Осталось догадаться, чему они посвящены. Может быть, скорой весне? Тогда хорошо. Хотя больше аргументов за то, что джентльмен на скамеечке ждёт новую череду снегопадов, чтобы было из чего слепить даму. И это если так, то это будет, пожалуй, единственный житель города (ещё не откопавшегося от предыдущих осадков), которого такая перспектива обрадует.

 

 

На четвёртом месте – возможно, как раз та самая дама, которую заждался предыдущий участник хит-парада снеговиков. Хотя пол существа не обозначен, рука, смущенно прикрывающая грудь, и фонарный столб в качестве пилона сомнений практически не оставляют.

 

 

И, наконец, пятое место – у ещё одной снежной прелестницы. Ощущение, что её автор – поклонник бразильских карнавалов. Во всяком случае конструкция на голове и минимализм в одежде на это очень намекают. Хотя, может, человек просто соскучился по лету и женщинам.

 

 

Есть ещё один снеговик, которым БОРЩ весьма впечатлился. Он появился около аварийно-спасательной станции Владимира, поэтому в ковровский конкурс не попал. Но полюбоваться на него стоит. И оценить комментарий, которым наградил скульптуру один из подписчиков интернет-сообщества Коврова: “Как бы это парадоксально ни звучало, но от дайвинга этому аквалангисту лучше воздержаться“.

 

 

 

А теперь обещанные новости о погоде в Коврове. Синоптики обещают очередные температурные перепады: вслед за недавней оттепелью придут морозы.  Завтра, 4 февраля, днём – ещё до минус 5. В пятницу – уже до минус 13. А в выходные – до минус 16 днём и до минус 23 ночью. На дорогах будет скользко. В пятницу и субботу ветрено – дуть будет с северо-запада и со скоростью до 12 м\с.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам