Кукольное царство Елены Авдеевой. Выставка в Коврове

Открытие любопытной выставки состоялось в историко-мемориальном музее 4 февраля. Муромская художница Елена Авдеева привезла в Ковров настоящее кукольное царство – коллекцию миниатюрных домиков, иллюстрирующих домашние интерьеры 18 века. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, елена авдеева, румбокс, кукольный домик, музей, выставка,
Елена Авдеева

 

Румбоксы (в переводе с английского: «комната в коробке») воссоздают обстановку, характерную для русских, украинских, голландских и английских домов того времени в масштабе 1:12.

 

 

Миниатюрные копии винтажной мебели и предметов старины художница создаёт из янтаря, перламутра, дерева и ткани. В коллекции есть уникальные вещи, например, прялка с рабочим механизмом.

 

 

 

“Это было моей профессиональной мечтой – работать с деревом и создавать в миниатюре изделия прекрасных, прошлых, давно ушедших веков, когда каждая вещь делалась с душой“, – рассказала Елена Авдеева на открытии выставки.

 

♦ Уникальные работы муромлянки Елены Авдеевой украшают сегодня частные коллекции почти на всех континентах мира. Заказы поступают из Европы, Азии, США, Японии и, конечно, Германии – родины румбоксов ♦

 

 

 

 

Рассматривать румбоксы будет интересно как маленьким посетителям, так и их родителям, дедушкам и бабушкам, уверены сотрудники историко-мемориального музея. Выставка будет работать до 21 марта.

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам