В Коврове водитель мешал работе пожарных

“Автохаму”, едва не протаранившему спецавтомобиль, грозит штраф. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, пожар, мчс, гибдд, рейд, штраф, водитель

 

Для того, чтобы напомнить водителям правила дорожного движения, сотрудники ГИБДД и МЧС провели в Коврове совместный рейд.  Автоинспекторы сопровождали спецмашины огнеборцев, следя за тем, уступают ли им дорогу другие автомобилисты.

 

 

Пожарные и спасатели ежедневно сталкиваются с проблемой загруженности центральных дорог и главных перекрестков города, когда спешащие на помощь людям спецавтомобили, с сиренами и проблесковыми маяками, никто не торопится пропускать. А в это время, как песок сквозь пальцы,  утекает чья-то жизнь. Такие ситуация отнюдь не вымысел, а, к сожалению, грустные реалии нашей жизни“, – рассказала БОРЩу пресс-секретарь отряда пожарной охраны Наталья Никитина.

 

♦ Согласно пункту 3.2. Правил дорожного движения РФ, при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Понятие «уступить дорогу» прописано в пункте 1.2 ПДД: это значит, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость ♦

 

Для проведения рейда пожарные и полицейские умышленно выбрали час пик  и проехали по самым напряженным в плане автомобильного трафика участкам Коврова. Итог часовой поездки – два “автохама”. С одним инспектор ДПС провёл разъяснительную беседу, второго – накажут  за особо грубое нарушение.

 

 

Административный протокол был составлен на водителя, который видя издалека, что пожарная машина с сиреной и проблесковыми маяками выезжает на перекресток, поехал наперерез, едва не совершив с автоцистерной столкновение. Нарушителю грозит штраф в размере 3000 рублей. Уважаемые водители! Пожалуйста, уступайте дорогу пожарным, врачам или спасателям – может быть, в это мгновение именно от вас зависит чья-то жизнь! И, может быть, это жизнь дорого именно вам человека!” – призвала официальный представитель огнеборцев.

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам