В Коврове работают коммунальщики-экстремалы

Сотрудники администрации Коврова провели рейд по дворам города. Проверяли качество их очистки от снега и наледи. Вывод: состояние придомовых территорий и кровель – удовлетворительное. Правда, на некоторых крышах замечены дворники-экстремалы. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, снег. уборка, крыша, сосульки, без страховки, журналборщ, борщмедиа

 

Как сообщает пресс-служба мэрии, 17 февраля участники рейда проверили шесть придомовых территорий на предмет очистки их от снега и наледи: ул. Ногина, д. 59, ул. Лопатина, д. 50, пр. Ленина, д. 35 (эти три дома обслуживает управляющая компания «Сфера»), пр. Ленина, д. 21 (УК «Согласие»), ул. Чернышевского, д. 1, ул. Фурманова, д.14 (УМД «Континент»).

 

пр. Ленина, д. 35

 

“В рамках проверки представители советов многоквартирных домов и жители заполнили анкеты, в которых оценили работу управляющих компаний. В ходе рейда установлено, что дворы и кровли содержатся в удовлетворительном состоянии. Жители отметили, что уборка снега около домов проведена с привлечением специальной техники. В то же время некоторые жильцы сообщили, что управляющие компании не всегда оперативно производят уборку снега“, – отметили в администрации Коврова.

 

пр. Ленина

 

По результатам проверки были сделаны замечания. В их числе – сосульки на крыше, не очищенные от снега детские площадки, в некоторых дворах плохо расчищены парковочные места. Часть замечаний сразу были приняты в работу: в ходе рейда стало известно, что УК «Сфера» в ближайшие дни уберёт сосульки с крыши дома 35 на пр. Ленина, а УК «Согласие» – с крыши дома 21 на пр. Ленина.

БОРЩ предлагает ещё пару адресов, где не лишним было бы пройтись грейдером. 

 

улица Ватутина, дорога к магазину “Ронас”

 

тротуар вдоль улицы Строителей, ведущий к школе №21

 

А также БОРЩ добавит штрих к работе по очистке крыш домов на улице Волго-Донской – на них орудуют “бессмертные” коммунальщики. Читатель сайта предоставил в редакцию фотосвидетельства того, как отважные (читай: безбашенные) коммунальщики работают на трёх- и четырёхэтажных домах без страховки, чем повергают в шок впечатлительных (читай: законопослушных) граждан.

 

 

Мужчины не использовали страховочные тросы и даже переступали через хилое ограждение крыши на самый её край. На это жутко было смотреть. Это же нарушение техники безопасности!” – возмутился очевидец, приславший снимки.

Отметим, что неоправданная беспечность может обернуться серьёзными последствиями для организатора подобных работ. Если кто-то из дворников-экстремалов сорвётся с крыши, специалиста по технике безопасности коммунальный компании, проводившей работы, могут привлечь к уголовной ответственности”. Но, видимо, “там наверху, под сенью облаков” об этом не думается.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам