Арт-терапия на службе у УФСИН. Заключённые лепят снеговиков

Традиционный конкурс снежных фигур прошёл в исправительных колониях Владимирской области. В СИЗО и тюрьмах в создании скульптур участвовали осужденные отрядов по хозяйственному обслуживанию.

Фотоотчёт об арт-акции опубликовал официальный сайт регионального управления федеральной службы исполнения наказаний.

 

ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, снежные фигуры, конкурс, колония, журналборщ, борщмедиа

 

На территории женской колонии №1 в посёлке Головино выросла сказочная снежная страна. Конкурс среди осужденных был приурочен к Году музеев в России и 800-летию со дня Рождения Александра Невского.

Скульпторы в своих работах изобразили битву на Чудском озере, орден Александра Невского, учрежденный в годы Великой Отечественной войны, самого Великого князя с мечом и щитом, защищающего Русь. Также из снега был сооружен музей Древнего Египта.

Снежные скульптуры гармонично и ярко вписались в ландшафт учреждения“, – отметили в пресс-службе УФСИН по Владимирской области.

 

 

В покровской ИК-2 темой конкурса стали символы Нового Года, а также наука и технологии. Осужденные лепили из снега скульптуры, а позже раскрашивали. О проведении конкурса осужденные сделали видеосюжет для кабельного телевидения учреждения.

В ИК-3 Владимира осужденные слепили большой корабль викингов и египетского сфинкса. В ИК-5 областного центра была больше отражена морская тема, особенно осуждённым удался снеговик-осьминог.

В ИК-6 посёлка Мелехово осужденные создали разнообразные скульптуры от снежной виолончели до образа борца с коронавирусом.

 

 

 

Ранее БОРЩ рассказывал, что в Коврове в парке экскаваторостроителей 21 февраля состоится турнир по лепке снеговиков “Снежный Бум – 2021”. Авторы лучшей скульптуры получат приз в размере 10 тысяч рублей. 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам