ФОТО! В Коврове мошенники продают “таблетку от пожара”

Злоумышленники ходят по квартирам и представляются сотрудниками МЧС. Одного из них удалось сфотографировать. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, мошенники, мчс, пожарные, таблетка, журналборщ, борщмедиа

 

О том, что в Коврове активизировались аферисты, сообщили в пресс-службе городского отряда пожарной охраны.

Они представляются сотрудниками пожарной охраны, Госпожнадзора, Всероссийского добровольного пожарного общества и заставляют покупать пожарные извещатели, таблетки для тушения пожара и другие приборы за бешеные деньги. На этой неделе продавали таблетку для тушения за 10 тысяч рублей при том, что в специализированном магазине она стоит пятьсот рублей. Причём дома она не нужна совершено, её устанавливают в щитовых и серверных“, – рассказала пресс-секретарь пожарной охраны Наталья Никитина.

 

♦ “Таблетка от пожара” – химическое средство пожаротушения, разбавляющее атмосферу пожара инертным газом. Используется для ликвидации пожаров в закрытых помещениях, где применение традиционных средств недопустимо или неэффективно, например, в особочистых производствах, аккумуляторных отсеках кораблей, в отдельных узлах самолетов, блоках ЭВМ и т.д. ♦

 

Одного из псевдо-пожарных удалось запечатлеть. Ковровчанка, в квартиру к которой позвонил мошенник, сфотографировала удостоверение, которое он предъявил, втираясь в доверие.

 

 

 

Запомните: если к вам пришли незнакомцы, которые представились сотрудниками пожарной охраны или МЧС и предлагают что-то купить или хотят предоставить какую-то платную услугу, – это мошенники! Сразу звоните по телефону 102, 02 или 2-13-51 и вызывайте полицию! Пожарные и МЧС ничего не продают. Все их услуги бесплатные!” – предупредила официальный представитель пожарной охраны Коврова.

Ранее БОРЩ информировал, что в Коврове телефонные аферисты обновили схему обмана: представляясь сотрудниками МВД или других правоохранительных органов, они сообщают горожанам, что в их отношении возбуждено уголовное дело по заявлению Центробанка.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам