Личные принципы. Андрей Тищенко: “Главное – не обманывать и не обманываться”

Февраль для ковровской мебельной фирмы «Уютный дом» – особый месяц: 23 февраля – объединяющий праздник для компании, где работают только мужчины.  5 февраля – 23-й день рождения фирмы. А 20 февраля в этом году – юбилей руководителя Андрея Тищенко и это прекрасный повод, чтобы поговорить о круглой  дате, личных жизненных принципах, бизнесе, путешествиях  и даже… человеческой лжи.

 

ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, уютный дом, андрей тищенко, журналборщ, борщмедиа

 

 

Андрей ТИЩЕНКО родился 20 февраля 1971 года в Коврове. За плечами – учёба, армия, работа в крупных ковровских компаниях. В 1997 году учредил мебельную компанию «Уютный дом», где сейчас занимается финансовыми вопросами. Сегодня компания «Уютный Дом» занимает устойчивое положение на рынке корпусной мебели по индивидуальным проектам

 

Я требовательный. И к себе, и к окружению. Может быть, это не очень хорошо, но я такой. Требую полного погружения в дело: если приходишь на работу, то трудись с полной самоотдачей, если отдыхаешь, то отдыхай на все сто, резвись как ребёнок, отрывайся и хулигань. Думаю, что именно хулиганы, эмоциональные и открытые, творят жизнь.

 

Выходной день компании “Уютный дом”

 

Не прощу предательства. Считаю, что в жизни все проблемы от недосказанности, поэтому предлагаю разговаривать, обсуждать, спорить – только так можно решить все проблемы. Но предпочитаю судить о человеке всё-таки не по словам, а по следующим за ними поступкам: наговорить можно что угодно…

Я стараюсь жить легко, не размениваться на мелочи. В детстве хотел быть моряком, наверное, поэтому люблю отдыхать у воды, будь то река, море или  океан. Очень нравится Индия, последние 10 лет ездим туда каждый год. В последний раз, во время пандемии, застряли с женой там на 3 месяца. Индия полна впечатлений и каждый раз открывается с другой стороны. Россия – это сердце, а Индия – это лёгкие: дышишь воздухом и наслаждаешься жизнью. Даже сжигание мусора у них – ритуал, они это делают с благовониями. Гостим в Индии основательно: месяц-два. Живём в рыбацкой деревушке на берегу океана, ездим на мокиках, отдыхаем от непогоды (в Индии всегда +29), цивилизации и проблем. Живя в индийской вегетарианской семье, научился не есть мясо – больше рыбу и курицу.

 

Дары океана

 

Я богат друзьями. Из детства, с работы, из Индии. Мне иногда трудно «разорваться», потому что я всех одинаково люблю и уважаю. Иногда трудно совмещать дружбу с работой (в будни мы – коллеги, а в выходные – друзья). Но вот уже сколько лет удаётся! На свой юбилей пригласил всех друзей, будем радоваться встрече и общаться. Мне даже подарков не надо, прошу подготовить творческий сюрприз, достаточно зажигательного танца или исполнения «Пусть бегут неуклюже…» Для меня главное – всех увидеть.

 

Никакие километры не помешают встрече друзей

 

50 лет – это немного. Но это промежуточная точка, когда можно посмотреть, как были прожиты эти годы. В нынешнем году главное событие – не мой юбилей, а свадьба сына с прекрасной девушкой Лизой. Я жду этого и уже готов стать дедушкой. Буду добрым, стану все позволять и бесконечно баловать.

Самое главное – не обманывать людей и не обманываться самому. Обман погружает в мир иллюзий и уводит от реалий. Сейчас кого ни спросишь в Коврове, все отвечают: «У меня всё хорошо», а какое там «хорошо»?! Всем тяжеловато. И сразу понимаешь, что человек врёт. Зачем? Что плохого в том, что люди узнают о твоих проблемах?  Может быть, они тебе помогут, поддержат – и всё наладится?

Не готов тратить впустую время, лежа на диване. Мой день начинается в 6 утра, зарядка, купание на Нерехте, даже когда снег и холод. Уважительных причин отказаться не ищу. Наоборот, ищу возможности окунуться.

 

8 февраля 2021 года: на улице – 27 градусов ниже нуля

 

– После работы: зимой – хоккей и бассейн, летом – футбол. Я люблю спортивные занятия, в детстве, наверное, позанимался во всех спортивных секциях. Сейчас открыл для себя дартс.

 

Дартс – это спорт и развлечение

 

Самое большое достижение – это моя семья, мама, родные и близкие. Сын – менеджер в нашем офисе, перспективный молодой человек, жена – художник по образованию, работает, рукодельничает, вяжет игрушки, словом, окружает нас прекрасным.

 

Семья – это главное!

 

Отличная компания компании “Уютный дом”

 

Вот что говорят коллеги Андрея Тищенко:

Александр Гусев, заместитель руководителя:

– Коллектив сотрудников практически не поменялся со времен основания предприятия, это дружная семья,  это профессионалы, каждый из которых ответственно относится к своему делу, работает на общий результат. Численность персонала невелика, каждый сотрудник ценит свою работу и получает достойное вознаграждение за труд. Нам очень важно мнение и индивидуальные пожелания каждого клиента, а лучшая награда для нас это восхищенные и счастливые глаза благодарных клиентов. «Уютный Дом» не стремится работать на массового клиента, нас буквально передают из рук в руки, от родителей к детям, друзьям, знакомым, рекомендуют коллегам. «Уютный Дом» – это “ювелирный” производитель уникальной корпусной мебели.

 Антон Зайцев, сотрудник:

– Фирма использует современные станки и оборудование, по уровню не уступающие европейскому, постоянно обновляя производственные мощности. Андрей Валерьевич привил всем высокую культуру производства. В цехе приятно работать, здесь царит чистота, как в хирургическом кабинете! Это – личная заслуга нашего руководителя.

Крошечный уютный бар или модный фитнес-клуб – всё под силу команде Андрея Тищенко! И неважно, будь это комната в коммуналке или загородный особняк – сотрудники компании способны сделать любой дом уютным!

 

Материал подготовлен компанией “Уютный дом”

 

(фото: Александр Соколова и архив компании)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам