Под Ковровом откроется “Партизанская деревня”. Пока без зрителей

21 февраля на базе 467-го Окружного учебного центра в поселке Пакино Ковровского района состоится открытие объекта «Партизанская деревня». 

 

 

Организаторы обещают провести экскурсию для гостей, показать жизнь и быт партизан Великой Отечественной войны и выставку вооружения.

Также в рамках военно-патриотического мероприятия запланировано подписание соглашений о сотрудничестве Владимирского юридического института ФСИН России с городом Ковровом и Ковровским районом. Речь о предоставлении материально-технической базы воинской части для проведения практических занятий для студентов вуза.

Отметим, что мероприятие пройдёт в закрытом режиме. Присутствовать на открытии “Партизанской деревне” смогут лица, имеющие специальные приглашения.

Впрочем экспозиция будет постоянной, поэтому позднее посетить её смогут все желающие. На территории комплекса расположены восемь объектов – землянки, блиндажи и другие постройки.

 

 

Ранее БОРЩ сообщал, что 467-й гвардейский окружной учебный Московско-Тартуский Краснознаменный центр подготовки младших специалистов танковых войск отметил 79-летие со дня основания 130-й стрелковой дивизии, на базе которой сформирован ОУЦ. Отпраздновать дату военные решили уже традиционно – военной реконструкцией одного из крупных сражений Великой Отечественной войны. Это событие прошло в открытом для зрителей режиме.

 

(иллюстративные фото)