Ковровчанка пыталась заработать на “мёртвых душах”

В городском суде огласили приговор в отношении ковровчанки, уподобившейся известному гоголевскому персонажу. Женщина присвоила пенсию умершего человека. Чичикова в юбке за попытку обмануть государство наказали условным лишением свободы. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, мошенники, пенсия, суд, лишение свободы, журналборщ, борщмедиа

 

Схема махинации выглядела элементарно: в конце апреля у сожителя подсудимой Б. скончался отец. При жизни пенсионер разрешал женщине пользоваться принадлежащей ему банковской картой. Когда в начале мая на неё была перечислена очередная пенсия, гражданка проследовала в магазин «Магнит», где через банкомат сняла 9 тысяч рублей.

А между тем в соответствии с подпунктом 1 части 1 статьи 25 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в случае смерти пенсионера выплата страховой пенсии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера. Смерть Чижова С.А. наступила 26 апреля 2020 года, следовательно, денежные средства в сумме 9625 руб. 67 коп., начисленные ему как страховая пенсия по старости за май 2020 года и перечисленные 7 мая 2020 года на принадлежащий ему банковский счет, являлись средствами бюджета Пенсионного фонда РФ, поскольку уже не признавались пенсией“, – объяснили ситуацию с точки зрения закона в пресс-службе городского суда.

Когда противоправные действия ковровчанки стали очевидными для сотрудников управления Пенсионного фонда по Владимирской области, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье “Кража”. 

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала полностью, отказавшись от дачи показаний в судебном заседании в соответствии со статьей 51 Конституции РФ.

Приговором суда Б. признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 года, условно с испытательным сроком 1 год. Приговор суда вступил в законную силу.

 

ковровский городской суд

 

Ранее БОРЩ сообщал, что Следственный комитет РФ по Владимирской области направил в суд дело в отношении директора ковровского предприятия, которая не выплачивала работникам предприятия заработную плату

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам