БорЩидзе01.03.20211min5460









Гололёд в Коврове: 25 ДТП! Готовьтесь к новым катаклизмам…

25 ДТП с материальным ущербом произошли в Коврове с пятницы по воскресенье. Всплеску аварийности способствовали резкие перемены погоды. В мэрии заверили, что будут привлекать дополнительные силы и средства, чтобы справиться с гололёдом, колеями и снежными завалами. В ожидании коммунального чуда некоторым горожанам пришлось самим оплатить снегоуборочные работы на своей улице. 

 

 

К счастью, пятничный снегопад, который ухудшил видимость и сцепление с дорогой, не спровоцировал дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, отметили в ГИБДД Коврова. Но далеко не все водители учли изменившиеся условия, что и привело к печальным последствиям – если в среднем за сутки регистрируется 5 ДТП, то в минувший уикенд аварийность в Коврове подскочила практически вдвое.

 

фото: https://vk.com/aesthetics_of_kovrov

 

Коммунальные службы явно не успевают убрать все и везде, поэтому состояние многих дорог оставляет желать лучшего. Сегодня в пресс-службе администрации Коврова сообщили, что в городе работают 3 дорожные машины, 2 трактора, 2 погрузчика и самосвал. Работы ведутся в центре города, а также на улицах Зои Космодемьянской, Строителей, Кирова, Волго-Донской и Муромской.

 

 

Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы города Юрий Морозов, который сообщил, что в ближайшее время ожидаются новые погодные “переходы через ноль” и призвал коммунальщиков подготовиться к предстоящим катаклизмам. Чиновник признал, что сил и средств, которые необходимы для проведения уборки города от снега, недостаточно, добавив, что сейчас решается вопрос о привлечении дополнительных ресурсов.

 

Юрий Морозов

 

О том, что горожане не особо рассчитывают на расторопность коммунальщиков, свидетельствуют результаты опроса БОРЩа подписчиков инстаграм-страницы. Две трети респондентов-автомобилистов заявили, что предпочитают возить зимой в машине лопату, чтобы периодически откапывать машину из снежного плена.

 

 

А жители улицы Лиственной (что в районе Центральной городской больницы) рассказали, что не дождавшись снегоуборочной техники, были вынуждены сами оплатить услуги частника. 

Владелец мини-экскаватора за 3 тысячи рублей вывез снег от наших заборов. Пришлось сложиться, чтобы весной не так сильно затапливало придомовые территории“, – объяснили читатели сайта.

 

 

Если верить прогнозу синоптиков, в ближайшие дни упомянутая выше снеговая лопата может не раз пригодится ковровчанам – мокрый снег будет идти всю неделю. Сохранится и гололёд на дорогах, поэтому Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения не превышать скоростной режим и соблюдать дистанцию.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам