БорЩидзе10.03.20211min8430








Выпускные в Коврове будут! Но без диджея и аниматора?

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что несмотря на продолжающуюся пандемию школьные выпускные и последние звонки пройдут в привычном формате. Но с некоторыми ограничениями. БОРЩ уточнил, в чём они заключаются, а также выяснил, сколько учителей Коврова привились от коронавируса. 

 

Ольга Беляева

 

Глава департамента образования Владимирской области пообещала, что несмотря на пандемию выпускные и последние звонки состоятся. Однако торжества пройдут с учетом карантинных ограничений.

Это не будут какие-то большие праздники, мероприятия даже нельзя назвать массовыми, потому что они у нас запрещены. Всё будет происходить отдельными группами в отдельных, конкретных коллективах“, — заявила Ольга Беляева.

 

♦ В этом учебном году школы Коврова окончат 696 юношей и девушек ♦

 

За разъяснениями БОРЩ обратился в управление образования Коврова. Руководитель структуры Светлана Арлашина сообщила, что пока не отменены “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» – они утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача России.

 

арлашина ковров управление образования гороно
Светлана Арлашина

 

Один из пунктов документа – запрет до 1 января 2022 года на проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций.

Исходя из этого, в настоящее время с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки на территории города Коврова в целом и в каждой общеобразовательной организации в частности возможно проведение мероприятий только с участием учащихся одной группы (класса). При улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки и принятии нормативно-правовых актов федерального, регионального и муниципального уровней, смягчающих или отменяющих ограничительные мероприятия, информация о формате проведения мероприятий для выпускников 2020-2021 учебного года будет доведена управлением образования администрации Коврова и подведомственными муниципальными общеобразовательными организациями до сведения родительской общественности“, – добавила Светлана Арлашина.

 

 

 

♦ За минувшие сутки во Владимирской области лабораторно подтверждены 78 случаев инфицирования новой коронавирусной инфекцией, в том числе 5 в Коврове и Ковровском районе. Всего в 33 регионе зарегистрированы 28 468 случаев заболевания, из них 2034 – среди ковровчан. На карантине находятся 99 жителей города и района.  Стационарное лечение в Центральной городской больнице проходит 31 человек, детей среди них нет. Два пациента находятся в отделении реанимации ♦

 

Попутно БОРЩ выяснил, как идёт вакцинация педагогов. Прививку от коронавируса уже сделали 39 воспитателей (5,6% от общего числа педработников дошкольных учреждений) и 67 учителей (8,6% от общего числа) Коврова. Всего во Владимирской области привились 2196 учителей и воспитателей, более половины из них прошли оба этапа вакцинации. Наибольшая доля привитых работников муниципальных образовательных организаций – в Гусь-Хрустальном, Гороховецком и Меленковском районах. В очереди на вакцинацию находятся ещё более 2700 сотрудников школ и детских садов.

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам