БорЩидзе12.03.20211min6800






День Донора: 20 литров крови сдали добровольцы КЭМЗ

На Ковровском электромеханическом заводе (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» ГК Ростех, член Владимирского отделения СоюзМаш России) прошёл первый в этом году День донора. Мобильный пункт Владимирской областной станции переливания крови был развернут на территории предприятия.

 

 

В акции, прошедшей при поддержке общественной организации “СоюзМаш России”, участвовали 57 работников КЭМЗ, для 19 заводчан это был донорский дебют. 

Впервые я сдал кровь будучи студентом, а на предприятии как-то все не получалось: то времени не было, то еще какие-то обстоятельства мешали. В этот раз, как только узнал, что к нам приедет мобильный пункт, решил – обязательно сдам. Так что сегодня я во второй раз стал донором”, – поделился впечатлениями Максим Волков из службы №44.

Регистрацию желающих стать донорами крови проводили сотрудники заводского здравпункта. Они же напоминали добровольцам правила участия в акции.

Мы просим исключить из рациона вредную пищу, алкоголь за несколько дней до сдачи крови, и наши доноры подходят к процедуре очень ответственно. Разумеется, донором не может быть человек, имеющий хронические заболевания, в том числе аутоиммунные. Четыре месяца нельзя сдавать кровь после любой операции и, после того, как сделали татуировку“, – рассказала заведующая здравпунктом КЭМЗ Татьяна Войнова.

 

 

 

♦ В среднем за одно посещение опытный донор может сдать до 450 миллилитров цельной крови, у новичка возьмут около 200 мл.  Таким образом, добровольцы электромеханического завода обеспечили около 20 литров донорской крови людям, нуждающимся в переливании ♦

 

 

Непосредственно перед сдачей крови потенциальных доноров осматривали специалисты областной станции переливания крови. В норме должны быть такие показатели как гемоглобин крови и артериальное давление.

Потребность в крови во Владимирской области очень большая, поэтому отрадно, что сотрудники КЭМЗ так активно принимают участие в акции. Ковров – это главный поставщик крови во всем регионе, во многом благодаря промышленным предприятиям города“, – отметила  руководитель выездной бригады областной станции переливания крови Елена Возняк.

 

 

 

Раньше Дни донора проводились на КЭМЗ дважды в год, впредь решено проводить их четырежды, чтобы возможностей помочь тяжелобольным людям у заводчан станет больше.

Наше предприятие всегда было социально ответственным. Дни донора на КЭМЗ проходят уже много лет. Коронавирусная инфекция внесла коррективы – в прошлом году, к сожалению, это мероприятие пришлось отменить. Тем более сейчас как никогда важно проведение данной акции. Заводчане прекрасно понимают, что сдав кровь, они возможно спасут чью-то жизнь. Убеждена, количество доноров на КЭМЗ будет только расти”, – рассказала директор по персоналу Злата Кокошкина.

 

 

 

(фото: пресс-служба АО «КЭМЗ»)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам