БорЩидзе15.03.20211min5600









Ковров – второй в рейтинге городов по сдаче норм ГТО

12 марта, в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», в спорткомплексе «Молодёжный» состоялся ежегодный зимний областной фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Ковров занял второе место среди муниципальных образований по количеству набранных очков, уступив лидерство Гусь-Хрустальному. Бронза – у Ковровского района. 

 

 

В состязаниях участвовали более 150 школьников из 14 муниципальных образований – победители городских этапов зимнего многоборья ГТО 4 и 5 ступеней (юноши и девушки 13-15 и 16-17 лет). Ребята соревновались в 5 видах зимнего многоборья, основными из которых были лыжные гонки и стрельба из пневматического оружия.

«Ковровский региональный зимний фестиваль стал традиционным. Ежегодно на нём собираются лучшие представители муниципальных образований Владимирской области. В этом году фестиваль особенный – он приурочен к 90-летию Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне СССР». 7 лет назад комплекс был возрождён в новом современном формате, но его основные задачи по укреплению здоровья граждан, вовлечению населения в регулярные занятия физической культурой и привлечение к здоровому образу жизни по-прежнему носят приоритетный характер», – отмечает руководитель центра тестирования ВФСК ГТО Владимирской области Дмитрий Осипов.

 

 

 

Представители Коврова и Ковровского района стали призёрами во всех категориях. Максим Монахов удостоился бронзы среди мальчиков 13-15 лет, а Маргарита Звягина стала второй среди девочек того же возраста. Татьяна Перминова заняла третье место среди девушек 16-17 лет.

 

♦ Комплекс “Готов к труду и обороне” был учреждён 11 марта 1931 года и просуществовал до распада СССР. В 2014 году Президент Российской Федерации подписал Указ о возрождении норм ГТО. За 7 лет к комплексу ГТО присоединилось 14,5 миллиона россяин. Треть из них успешно справились с испытаниями и получили значки ♦

 

 

В командном зачёте лучшим признан Гусь-Хрустальный. Ковров занял второе место среди муниципальных образований по количеству набранных очков, бронза – у Ковровского района. 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам