Чтение в тренде. Ковровские библиотекари завели канал на YouTube и дарят подписчикам книги

Работники централизованной библиотечной системы Коврова покоряют интернет. В социальной сети «ВКонтакте» они завели паблик, где рассказывают интересные факты об известных писателях и их творчестве, презентуют новые произведения и проводят розыгрыши книг среди подписчиков. Также библиотекари открыли канал на видеохостинге YouTube, где разметили около 80 познавательных и юмористических видеороликов о пользе чтения и посещения библиотек.  

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, библиотека, цбс, читай ковров, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести

 

Сейчас в паблике #ЧитайКовров 225 участников, но его авторы активно наращивают аудиторию, проводя розыгрыши книг за подписку на страницу. Первая акция состоялась 14 февраля – в Международный день книгодарения. Ещё один розыгрыш был приурочен к Международному женскому дню – помимо подписки на паблик и репоста участникам нужно было написать в комментариях своё «супер-имя», исходя из личных качеств и отличительных черт.

«Все проявили необычайную фантазию и показали чувство юмора и самоиронию! Чего стоят только «энергичная пантера, тяжёлая, как пёрышко», или «познавательная пучеглазка», – поделилась подробностями заведующая отделом ЦГБ им. С.К. Никитина Анастасия Шлыкова. – Помимо трёх победителей основного розыгрыша в прямом эфире было объявлено условие для получения дополнительной книги – её мы подарили первому подписавшийся на YouTube-канал «Читай-Ковров».

 

 

На YouTube-канале ковровских библиотекарей размещено уже более 80 видеороликов. Это и видеочтения, и буктьюбинг (обзоры книг), и видеоэкскурсии по библиотекам, и юмористические зарисовки на злободневные темы.

 

 

 

Примечательно, что затея продвинутых библиотекарей нашла широкий отклик – за книги в подарок решили бороться не только ковровчане, но и жители других областей.

«Среди участников розыгрышей  были библиофилы из Самарской, Пензенской областей, Екатеринбурга, Оренбурга, Козьмодемьянска и других городов. Из городского конкурса вырос настоящий всероссийский проект”, – рассказала Анастасия Шлыкова, пообещав, что ковровские библиотекари планируют и дальше проводить различные тематические конкурсы, розыгрыши и акции. В частности, началась подготовка розыгрыша детской литературы, который будет приурочен к Международному дню защиты детей.

 

Кстати, ранее БОРЩ рассказывал, что Ковров – читающий город: почти 46 тысяч горожан записаны в библиотеки. 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам