По наклонной. За три года 33 регион опустился на 11 позиций в рейтинге зарплат

Агентство “РИА Рейтинг” на основе данных официальной статистики подготовило рейтинг регионов РФ по зарплатам в различных отраслях. Владимирская область заняла в нём 70 место из 85 возможных. Причём последние три года 33 регион уверенно “катится по наклонной”.

 

ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, зарплата, рейтинг,

 

Оценка оплаты труда была произведена на основе статистических данных по средним заработным платам с учётом вычета подоходного налога. В исследовании учитывались зарплаты постоянных сотрудников крупных и средних организаций в сферах деятельности, где занято не менее 2% работников региона.

Явным лидером по уровню денежного вознаграждения за труд стала Сахалинская область – в отрасли добычи нефти и газа чистая средняя зарплата составляет 384 тысячи рублей в месяц. На втором месте по уровню отраслевых зарплат – Москва. В столице в финансовой сфере средняя зарплата составляет 187 тысяч рублей в месяц. Также высокие зарплаты в Москве в IT-сфере (179 тысяч рублей в месяц) и в оптовой торговле (154 тысяч рублей). Тройку лидеров замыкает Ямало-Ненецкий округ. Самая доходная отрасль там – также добыча нефти и газа (174 тысячи рублей). Неплохо получат сотрудники сферы охраны и безопасности (135 тысяч), а также здравоохранения (123 тысяч рублей).

 

 

Владимирская область занимает 70 ступень рейтинга. Сферами, приоритетными в плане высокого заработка, эксперты назвали профессиональную и научную деятельность (45 тысяч рублей), пищевую промышленность (41 тысяча рублей) и сухопутный транспорт (38 тысяч рублей).

Примечательно, что последние три года 33 регион уверенно “катится по наклонной” по уровню зарплат. В 2019 году Владимирская область занимала 59 строчку общероссийского рейтинга, в 2020 году – съехала на 64 позицию. Причём, в среднем, 15 процентов работающих жителей области имеют зарплаты ниже 15 тысяч рублей в месяц.

Для сравнения: если оценивать уровень зарплат в соседних регионах, то лучше всего обстоят дела в Нижегородской области (29 позиция и 70 тысяч рублей в месяц в той же, что у нас, лучше всего оплачиваемой сфере). У Рязанской области – 52 место (больше всего там, в среднем, получают финансисты – 56 тысяч рублей в месяц). Результат Ярославской области – 58 место (лучше всего там оплачивается труд специалистов в области связи и компьютерных технологий – 50 тысяч рублей).  У Ивановской области – 68 место (там тоже в почёте финансисты – им “светит” 45 тысяч рулей в месяц).

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам