Депутаты Коврова не приняли отставку Светланы Кокуриной

Депутаты городского совета не приняли отставку коллеги Светланы Кокуриной. Народная избранница продолжит общественную работу по защите интересов своих избирателей. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, светлана кокурина, отставка, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести
Светлана Кокурина

 

Напомним, 2 марта Светлана Кокурина публично сообщила о досрочном сложении полномочий депутата по округу №26 (это часть микрорайона имени Малеева и Кангина, а также улицы Чкалова и Пугачёва). Своё решение народная избранница, продержавшаяся в местном законотворчестве два с половиной года, объяснила утратой доверия к представителям местного самоуправления. Попутно она призвала коллег по депкорпусу к самороспуску.

 

депутат горсовета Елена Меланьина и глава депкорпуса Анатолий Зотов

 

Заявление об отставке депутат отправила и в городской совет – по электронной почте с электронной подписью. Это и стало преградой для самоотвода. Члены комиссии по этике, которая 25 марта рассматривала документ, пояснили следующее: федеральное законодательство предусматривает, что при подаче заявления о сложении полномочий  по собственному желанию депутат должен письменно подтвердить принятие такого решения, а поскольку ни письменного заявления, ни самого депутата на заседании комиссии по этике не было, вопрос с рассмотрения был снят.

БОРЩ спросил Светлану Кокурину, будет ли она настаивать на досрочной отставке. 

В связи с большим количеством обращений людей с просьбами решить их вопросы, а также с просьбой не уходить, сейчас я в раздумьях. Я – единственный депутат, который, несмотря на запреты общаться со СМИ, общается со СМИ, один из немногих, кто имеет собственное мнение, не совпадающее с мнением Зотова (Анатолий Зотов, председатель горсовета прим. ред.). И единственный, насколько мне известно, депутат СНД Коврова, который общается с людьми в соцсетях лично и оперативно дает ответы на вопросы“, – ответила народная избранница.

Отметим, что пользователи соцсетей неоднородно отреагировали на сложившуюся ситуацию, о чём написали в комментариях на личной странице Светланы Кокуриной: 

“Может это и к лучшему. Пусть в нашем Совете будет хоть один думающий и работающий для избирателей депутат”.

“Странная вы, Светлана. Вы писали заявление или нет? Если писали, то почему Вас не было на депутатской комиссии, где хотели рассмотреть это заявление? Если не писали, то почему об этом не говорите? Вы таким образом пытаетесь повысить свой рейтинг. Так его лучше повышать делами, а не скандалами”.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам