8 миллионов рублей отобрали мошенники у ковровчан. Полиция ищет потерпевших

Без малого 8 миллионов рублей  – таков “улов” телефонных мошенников, с начала года обманувших более 70 жителей Коврова. Одного из аферистов вычислили. Теперь полицейские ищут тех, кто пострадал от действий преступника. 

 

ковров, полиция, адамсон
Владимир Адамсон

Об обстановке в городе и районе доложил начальник межмуниципального отдела МВД “Ковровский” Владимир Адамсон. Он сообщил, что за январь-февраль 2021 года уровень преступности подрос (если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года) – с 246 до 265 преступлений.

Общая раскрываемость составила 49,4%. Раскрыто  убийство и преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью. Удалось разобраться в обстоятельствах 44 краж из 90 зафиксированных.

Патовая ситуация сложилась с кражами и мошенничествами, совершаемыми дистанционно. С начала года потерпевшие сообщили в полицию о 72 таких фактах, это почти вдвое больше, чем за тот же период год назад.

Ковровчане перечислили аферистам 7 780 865 рублей. Причём, как отметил Владимир Адамсон, жертвами мошенников чаще становятся не пенсионеры, как раньше, а молодые люди.

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, мошенники, интернет, карта, авито, потерпевшие, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести

 

«Мошенники хорошо оснащены технически, обладают психологическими навыками и оперативно реагируют на события, происходящие в обществе, поэтому разрабатывают всё новые способы обмана и преподносят их настолько убедительно, что если ещё пару лет назад потерпевшими становились, в основном, пожилые люди, то сейчас – лица в возрасте 30-40 лет, то есть те, кто и сам хорошо подкован во многих современных вопросах», – объяснил Владимир Адамсон.

 

 

Раскрыть такие преступления непросто. В прошлом году лишь 20 фактов онлайн-мошенничества были “раскручены”, и преступники понесли наказание. В текущем году удалось поймать одного интернет-афериста, возбуждено уголовное дело. Сейчас полицейские ищут тех, кто пострадал от противоправных действий мужчины.

В марте 2021 года на сайте «Авито» было размещено объявление о продаже щенков породы мопс. Потерпевшие переводили деньги на указанные номера банковских карт, однако, приехав по указанному  адресу, щенков не получали. Граждан, попавших в такую ситуацию, просим позвонить следователю по телефону 8-930-741-12-60 или в дежурную часть по номерам 02 или 2-13-51“, – уточнили информацию в пресс-службе полиции Коврова.

 

 

 

♦ Также полицейские разыскивают граждан, попавших на удочку 61-летнего москвича, организовавшего кредитный потребительский кооператив и обманувшего более полутора тысяч жителей Владимирской области. Потерпевшими стали преимущественно пенсионеры, а общая сумма причинённого ущерба составила 700 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. По данным правоохранителей, житель столицы обещал потенциальным вкладчикам высокий доход за короткий срок. В течение нескольких лет финансовая пирамида работала, проценты выплачивались. Но в 2019 году лицензию у кооператива отозвали, а деньги пайщикам не вернули. По версии следствия, средства были выведены через крупные займы коммерческим структурам и похищены. Также выяснилось, что вклады застрахованы не были. На руководителя кооператива заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», а также по статье 174.1 «Отмывание доходов» и статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Его имущество стоимостью 115 миллионов рублей арестовано ♦

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам