Зря жалуетесь? Эксперты назвали Ковров самым комфортным городом области

Правительство РФ опубликовало индекс качества городской среды по итогам 2020 года. Во Владимирской области самыми комфортными городами признаны Гороховец, Суздаль, Юрьев-Польский, Александров, Кольчугино, Вязники и Ковров. Оценивали населённые пункты по шести критериям. У нашего города лучше всего обстоят дела с жильём, общегородскими пространствами, досуговой инфраструктурой и… дорогами. 

 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, индекс качества, городская среда, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести

 

Индекс формируется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Он состоит из 36 параметров, в числе которых благоустройство, безопасность, качество общественного транспорта и дорог, доступность учреждений социальной сферы, создание доступной среды для маломобильных граждан. Каждый из показателей оценивается по десятибалльной шкале, значения суммируются и составляют итоговый индекс качества. Его максимальное значение – 360 баллов, но городская среда признаётся благоприятной, если населённый пункт набрал более 180 баллов.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, индекс качества, городская среда, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, дороги, храм анны

 

По итогам 2020 года комфортными для жизни признаны 375 из 1 116 российских городов. Владимирская область в целом набрала 181 балл, что на 4 балла выше показателей прошлого года. Что касается отдельных муниципальных образований 33 региона, то самыми комфортными городами эксперты назвали Вязники (184 балла), Ковров (189 баллов), Кольчугино (196 баллов), Александров (202 балла), Юрьев-Польский (203 балла) Суздаль (204 балла) и Гороховец (205 баллов).

Владимир набрал 180 баллов. Самыми провальными критериями областного центра стали дороги (25 баллов) и озеленение городских пространств (18 баллов). А худшим городом во Владимирской области признан Курлово в Гусь-Хрустальном районе – он набрал всего 137 баллов из 360 возможных. Печальнее всего в этом населённом пункте обстоят дела с социально-досуговой и деловой инфраструктурой.

Для сравнения: лучшим в группе городов с примерной такой же, как у Коврова, численностью населения назван Реутов (263 балла). 

 

 

БОРЩ заглянул в самые многочисленные городские интернет-сообщества Реутова (наукограда, кстати) и Коврова (с подачи некоторых представителей власти имеющего шансы наукоградом стать), чтобы сравнить фотографии городской среды, которыми на минувшей неделе делись подписчики обоих пабликов. Комментарии излишни, просто полюбуемся. 

 

 

 

(фото: сообщества “Подслушано Ковров”, “Подслушано Реутов”, “Эстетика Коврова”) 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    05.04.2021 в 14:15

    И дорогами……- чушь, в реутове отличные дороги, надо Зотова с фоминой отправить в командировку туда, может на старости лет опыта наберуться

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам