ЗиД – в свободном плавании. Государство отказалось от “золотой акции” оборонного завода

Правительство обнародовало распоряжение о прекращении действия “золотой акции” на участие страны в управлении нескольких акционерных обществ. Из-под контроля государства выведен и ковровский завод имени В.А. Дегтярёва. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, зид, золотая, акция, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести

 

Всего в документе, подписанном председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, перечислено 12 предприятий.

Как уточняет “Российская газета”, отмена “золотой акции” исключает “последнюю” возможность государства своим голосом влиять на судьбу так называемых стратегически важных предприятий. Решение об использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении открытыми акционерными обществами правительство принимает, как правило, в целях обеспечения обороноспособности страны и безопасности государства.

 

 

♦ “Золотая акция” – условная ценная бумага, сохраняемая в руках государственного органа, ведающего приватизацией государственного предприятия. “Золотая акция” дает на определенный период времени государственному органу решающий голос на собрании акционеров ♦

 

Впрочем, как свидетельствует практика, до настоящего времени российское правительство, обладая правом вето, ни одной “золотой акцией” по назначению так и не воспользовалось.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам