Инцидент исчерпан? Арендаторам рынка “Октябрьский” сделали скидку

Ковровские предприниматели, арендующие торговые площади на Октябрьском рынке, получат скидку от 15 до 20%. Она будет действовать с 1 апреля и до конца 2021 года. Об этом в интервью интернет-порталу «Зебра ТВ» рассказал замгубернатора Александр Ремига.

 

ковров, городковров, вковрове, ремига, последниеновости, октябрьский рынок, журналборщ, борщмедиа
Александр Ремига

 

Вице-губернатор заверил, что конфликт между арендаторами и руководством торгового комплекса разрешён.

Предприниматели получат дисконт по арендной плате до конца 2021 года. И связано это, в первую очередь, с тем, что администрация рынка провела мониторинг цен в торговых комплексах на территории Коврова и по другим муниципальным образованиям. Действительно, стоимость аренды на Октябрьском рынке значительно выше, она максимальная, она выше всех, если говорить о рынках. Но при этом самое важное, и администрация торгового предприятия с этим согласилась, что в рынок в течение последних многих лет не вкладывались средства, и, соответственно, здание находится в запустении, и туда уже клиенты особо и не идут. Предпринимателям приходилось самим поддерживать оборудование в каком-то приемлемом состоянии. В итоге у арендаторов маржинальности от их работы не оставалось практически. Но консенсус был найден. Я должен отметить, что в переговорном процессе участвовали руководство рынка, сами предприниматели, администрация города Коврова, глава муниципалитета Елена Фомина и уполномоченная по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина. Как результат: для предпринимателей, работающих на первом этаже, где продаются продукты питания, дисконт по арендной плате составит 20%, это точная цифра; а по второму этажу, где реализуются непродовольственные товары, если мне память не изменяет, скидка установлена в пределах 15%“, – заявил Александр Ремига.

Соглашение, по словам чиновника, вступило в силу с 1 апреля. Вдобавок к скидке, отметил замгубернатора, администрация рынка “Октябрьский” проведёт ремонтные работы в торговом комплексе.

 

 

Напомним, о том, что между арендаторами и руководством Октябрьского рынка возник конфликт, стало известно в конце февраля. Тогда предприниматели написали открытое письмо губернатору Владимиру Сипягину, где пожаловались, что не справляются с арендными платежами.

Позднее противостояние обострилось – 19 марта холодильник с продуктами, принадлежащий арендатору, имеющему значительную задолженность по арендной плате, был временно отключен от электроэнергии.

После этого прокурор Коврова Максим Коновалов призвал власти города предотвратить возможную социальную напряжённость. В ответ на обращение правоохранителя, мэрия и городской совет народных депутатов создали комиссию, которая и должна была проверить работу рынка и предложить меры поддержки предпринимателям.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам