Студентов Коврова угостили тухлыми яйцами

Управление Россельхознадзора по Владимирской области в марте 2021 года выявило факт поставки местным предпринимателем партии просроченных куриных яиц в Ковровский транспортный колледж. За халатность бизнесмену грозит штраф до 300 тысяч рублей, а также отмена регистрации в Федеральной информационной системе «Меркурий».

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, студенты, колледж, яйца, журналборщ, борщмедиа

 

Предприниматель оформил в электронном виде сопроводительные документы на 360 куриных яиц, срок годности которых истёк. Партию товара с душком отправили в Ковровский транспортный колледж. При этом в колледже погасили электронное ветеринарное свидетельство, тем самым подтвердив получение продукции.

Факт оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию с истекшим сроком годности создает условия для возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, и является нарушением действующего ветеринарного законодательства. По факту выявленного нарушения в отношении предпринимателя будут возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 и ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, в связи с чем ему направлены уведомления о составлении протоколов”, – сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

В случае, если суд согласится с выводами Россельхознадзора, бизнесмену грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Кроме того, в случае повторного аналогичного нарушения предприниматель может лишиться регистрации в ФГИС «Меркурий» на длительный срок, то есть приостановить деятельность.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам