В Коврове началось половодье. Не оступись!

Клязьма в черте города уже частично освободилась ото льда. По данным на вечер 6 апреля в районе моста уровень воды превысил нулевую отметку на 45 см, поднявшись за сутки на 13 см, сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на местное управление ГО и ЧС.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести суд, половодье, паводок, клязьма, штраф, журналборщ, борщмедиа

 

Из-за снежной зимы в этом году ожидается большой подъём воды. В Коврове в зону подтопления может попасть 141 жилой дом. Отрезанными от цивилизации рискуют остаться 277 человек, в том числе 86 детей.
Однако, как ранее БОРЩ уже рассказывал, о реальных рисках уместно говорить только когда вода в Клязьме поднимается выше чем на 3,5 метра. По информации директора ковровского управления по делам ГО и ЧС Игоря Догонина, в случае прихода «большой воды» людям будет предоставлена возможность на время покинуть подтопленные дома и переждать сезонное природное явление в пункте временного размещения населения – он организован в гостинице «Ковров».

Как отметили в областном управлении МЧС, пока весеннее половодье в регионе проходит на уровне показателей 2013 года. Максимальный подъём уровня воды в Клязьме прогнозируется на третью декаду апреля, в Оке – на начало мая. Для сведения, в Коврове в указанном году патовой ситуации с прохождением паводка не было. Самое большое половодье было зарегистрировано в 1995 году, когда уровень воды в Клязьме поднялся на 5 метров. Тогда река перелилась через автомобильную дорогу, соединяющую город и Заречную Слободку. Ещё раз широко разливалась Клязьма в 2010 году.

 

 

Тем не менее сотрудники МЧС напоминают гражданам, что готовиться к паводку должны и сами жители. Необходимо проверить состояние электропроводки в жилых домах, перенести имущество из подвалов в сухие места, обеспечить свое жилье первичными средствами пожаротушения – огнетушителями.

К тому же, подъём уровня воды в водоёмах представляет не только риски подтопления территорий, но и опасность для тех, кто любит проводить свободное время у воды. В период половодья трудно определить русло реки, и гуляя вблизи с ней есть возможность неосторожно оступиться.

 

(фото: архив редакции, сообщество “Эстетика Коврова“) 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам