В Коврове снизилась аварийность. Но “градус” высок

Такой вывод можно сделать, оценивая статистику ДТП, произошедших в первом квартале 2021 года. Сократилось число аварий с тяжёлыми последствиями. Цифры обнародовали в ГИБДД Коврова. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, дтп, аварийность, статистика, квартал, журналборщ, борщмедиа

 

С января по март на дорогах города и района была зарегистрирована 31 авария с пострадавшими, что на 6 фактов меньше, чем в первом квартале прошлого года. Уменьшилось число погибших и травмированных – с 7 и 51 человека в 2020 году до 3 и 45 человек – в нынешнем.

Также произошли 706 ДТП с материальным ущербом.

Самым опасными днями остаются понедельник, четверг и воскресенье, особенно в утренние и вечерние часы пик – в эти периоды особенно аккуратно нужно ездить (и ходить!) по улицам Абельмана и Комсомольской и проспекту Ленина. Потому что основные виды ДТП в Коврове и Ковровском районе, в которых погибли или получили ранения люди, – это наезд на пешехода (7 ДТП), столкновение (18), съезд с дороги (2) и наезд на препятствие (1). А основные причины дорожно-транспортных происшествий – это несоблюдение  дистанции (7), нарушение ПДД пешеходами (5), выезд на полосу встречного движения (4) и несоблюдение очередности проезда (5).

 

 

Проинформировали в ГИБДД и о том, что в первом квартале текущего года было пресечено 4750 административных правонарушений. Четверть статистики обеспечили пешеходы. Но и водители “не подкачали” – чаще всего их “протоколировали” за непредоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах, вождение без прав или в нетрезвом виде, а также движение по “встречке”.

11 ковровских водителей были уличены в неоднократном “пьяном вождении”. Так, в конце марта на улице Еловой полицейские остановили автомобиль «Ниссан Альмера». По внешним признакам 19-летний мужчина, находившийся за рулём, был пьян. Проведенное освидетельствование показало, что концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом водителем воздухе составляет 0,74 мг/л. В переводе на напитки это могло бы соответствовать паре бутылок пива. Проведённая проверка показали, что водитель ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Безответственному автовладельцу грозит наказание от штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

 

 

 

Ранее БОРЩ сообщал, что ДТП с летальным исходом произошло в Коврове 5 апреля около 8 вечера. На проспекте Ленина под колёса иномарки попал пожилой мужчина. 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам