Поделись добром. Ковровский благотворительный фонд “ПроДобро” помог детям

В марте благотворительный фонд «ПроДобро», действующий под эгидой компании «Аскона», провёл традиционную акцию «Поделись добром». Дважды в год сотрудники компании и волонтёры собирают одежду и обувь для тех, кто находится в непростой жизненной ситуации, и передают малообеспеченным семьям, приютам и социальным учреждениям. На сей раз адресатом помощи стал Владимирский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, продобро, аскона, журналборщ, борщмедиа

 

Воспитанники получили в подарок 16 увесистых коробок. Внутри – куртки, кроссовки и ботинки, спортивные костюмы и джинсы, рубашки для мальчиков и нарядные платья для девочек.

Сейчас в центре живут 19 детей в возрасте от 3 до 14 лет, а всего здесь бывает до 150 ребят ежегодно. Две трети из них попадают в центр по актам полиции – это те, чьи семьи находятся в социально опасном положении. Есть сироты, которых родственники не захотели взять под опеку, есть те, кто сам сбежал из дома. Нередко помощь в стационарном отделении получают ребята из семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации временно, например, когда родители неожиданно лишились работы, вынуждены уехать в командировку или ждут срочной госпитализации.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, продобро, аскона, журналборщ, борщмедиа
Татьяна Мачинскене

 

«Бывает, что кому-то приходится жить у нас несколько месяцев, пока идёт процесс ограничения или лишения родительских прав. В прошлом году это было особенно ощутимо, так как из-за коронавирусных ограничений суды долго не работали в штатном режиме», – рассказала заместитель директора центра по воспитательной и реабилитационной работе Татьяна Мачинскене.

 

 

Воспитанники социально-реабилитационного центра находятся на государственном обеспечении. Для них созданы условия, приближенные к домашним: ребята учатся, получают необходимые медуслуги, питаются 5 раз в день. Однако существуют особенности, которые законом не регламентированы.

«Нашим ребятам, как любому ребёнку, тоже хочется каких-то своих, персональных подарков на день рождения или Новый год. Им тоже хочется красиво и модно выглядеть… А мы, будучи казённым учреждением, приобретаем одежду через электронный аукцион. Понятно, что на что-то уникальное рассчитывать не приходится, – объяснила Татьяна Анатольевна. – И, конечно, постоянно требуется то, что при пользовании детьми быстро приходит в негодность – обувь, колготки… Поэтому мы всегда рады такой помощи от благотворителей».

 

 

Подобные акции БФ «ПроДобро» проводит регулярно. Сотрудники ковровской фабрики и её владимирского филиала приносят хорошо сохранившиеся вещи своих выросших детей, перечисляют деньги на счёт фонда, чтобы докупить то, что требуется подшефному учреждению. Время проведения акции специально выбирают на стыке сезонов, чтобы помочь обновить гардероб тем, кому сложно позволить себе затратные покупки.

«Например, прошлой осенью мы так же помогли ковровскому Центру поддержки семьи, материнства и детства «Жизнь». Собрали столько, что еле уместили всё в грузовую «газель». Благодаря этому 175 семей, находящихся в непростой жизненной ситуации, вошли в зиму с необходимыми теплыми вещами», – поделилась директор фонда Алла Кочеткова.

 

 

БФ «ПроДобро» уже 5 лет объединяет всех, кто верит в моральный принцип: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Жертвователями фонда становятся как простые граждане, так сама компания «Аскона», под эгидой которой действует благотворительная организация. Например, по инициативе руководства фабрики в прошлом году был реализован масштабный проект «Добро в дом»: с июля по ноябрь тысяча кроватей, матрасов, одеял и подушек были переданы в социальные учреждения шести районов Владимирской области.

«Мы дважды были в списке благополучателей. Нам привезли 60 матрасов, кроватей, других аксессуаров для сна. С огромной радостью нашли подопечные разобрали подарки. Причём хватило и нашим патронатным семьям, воспитывающим детей-инвалидов, и многодетным малообеспеченным семьям из Владимира и Радужного», – напомнила Татьяна Мачинскене.

 

 

Поддержка тех, кто попал в непростые обстоятельства, – не единственная линия работы фонда «ПроДобро». Есть программа заботы о пожилых земляках, практики меценатства спорта, культуры и образования. Есть и самая волшебная традиция – проект «Ёлка желаний». Добровольцы покупают персональные подарки для воспитанников социальных учреждений Владимирской области и детей из малообеспеченных семей – в декабре фонд исполнил мечты 350 детей, в том числе и тех, кто живёт во Владимирском социально-реабилитационном центре. Будут и новые программы, обещают в руководства фонда. Потому что знают, что адресатов помощи – очень много. И потому что верят, что тех, кто готов поделиться добротой и заботой, – ещё больше.

 

♦ Ознакомится с подробной информацией о деятельности фонда и присоединится к понравившемуся проекту можно на сайте   https://bfprodobro.ru  или в официальной группе благотворительной организации в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/bf_prodobro ♦

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам