Печальный урожай. В первые тёплые выходные в Коврове скончались 12 человек

По предварительным данным, летальным исходам способствовали алкоголь, проблемы с сердцем и…  усталость от жизни. Есть мнение, что на уровень смертности могла повлиять и аномально тёплая погода, установившая в Коврове в частности и во Владимирской области в целом.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, смертность, журналборщ, борщмедиа

 

Восемь мужчин и четыре женщины умерли в минувшие выходные при обстоятельствах, которые предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов. Это в разы больше, чем обычно. Для сравнения: за всю предыдущую неделю отошли в мир иной пять ковровчан. Об этом БОРЩу сообщили в городском отделении бюро судебно-медицинской экспертизы.

Есть те, кто в субботу и воскресенье принял решение уйти из жизни добровольно: молодая женщина с ВИЧ-инфекцией и 90-летняя пенсионерка. Ещё две престарелых ковровчанки скончались из-за проблем с сердцем.

 

♦ Учёные установили связь между повышением температуры воздуха и уровнем смертности. “Полученные оценки показывают, что превышение климатической нормы на один градус приводит в российских реалиях к повышению смертностью в разных городов от одного трёх процентов”, – рассказал в интервью информагенству “РИА Новости” старший преподаватель МГУ имени Ломоносова, кандидат географических наук Павел Константинов. То, что сейчас во Владимирской области установилась нехарактерная для апреля погода, синоптики сообщали уже неоднократно. Наступившая неделя тоже обещает быть рекордно теплой на старте – во вторник, 13 апреля во Владимирской области днём столбик термометра доберётся до +23 градусов. Но уже к пятнице температура воздуха вернётся к климатической норме в 10-12 градусов тепла ♦

 

Среди мужчин, чей земной путь завершился с приходом первых действительна весенних дней, тоже были те, у кого “отказало сердце”. Так, в воскресенье на тренировке в спорткомплексе “Ковровец” умер 39-летний хоккеист, приехавший из Вязников. Мужчине, вышедшему на лёд, стало плохо. Спортсмен-любитель вернулся в раздевалку, где скоропостижно скончался. Предварительная причина – сердечный приступ. Окончательный вывод будет сделан судмедэкспертами по результатам гистологического и химического исследований.

Также внезапно скончались 60-летний мужчина – на дачном участке, и ещё один ковровчанин среднего возраста – дома. Ещё несколько человек умерли на фоне хронического потребления алкоголя.

 

 

Кстати, на днях агентство “РИА рейтинг” опубликовало демографический рейтинг регионов России по результатам 2018-2020 годов. Владимирская область заняла в нём 70 место из 85 возможных. За предшествующую трёхлетку численность населения 33 региона сократилась на 2,6 процента. Разница между числом рождений и смертей составила почти 34 тысячи фактов. Ещё более двух тысяч человек покинули 33 регион, предпочтя другие субъекты страны для постоянного проживания.

Регионами-лидерами рейтинга по приросту численности населения стали Севастополь (где отмечен рост на 16,8%), Республика Ингушетия (рост на 5,6%), Ленинградская область (рост на 4,3%) и Чеченская Республика (рост на 4,2%). Аутсайдерами рейтинга стали Тамбовская, Магаданская и Еврейская автономная области, где уровень сокращения численности населения составил 3,8 процента, 3,5 процента и 3,4 процента соответственно.

 

 

Показатели естественного и миграционного движения населения в субъектах РФ за период 2018-2020 гг. свидетельствуют о сложной демографической ситуации, вызванной естественной убылью населения, которая не компенсировалась миграционным притоком. Зафиксировано снижение рождаемости при росте смертности населения, а также сокращение притока мигрантов. Основной вклад в ухудшение демографии внес 2020 год, когда основное влияние на демографические процессы оказала пандемия коронавируса, которая с одной стороны, обусловила прирост смертности, а с другой стороны, привела к существенному ослаблению миграционных потоков из-за введенных ограничений. По сравнению с 2019 годом убыль населения в 2020 году выросла в 18 раз. При этом смертность выросла на 18%“, – заключили авторы рейтинга.

 

Напомним, ранее БОРЩ сообщал, что в 2020 году в Коврове скончались 2580 горожан. Это на 380 человек больше, чем было зафиксировано в 2019-м. Особенно “скакнул” декабрь.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам