В регионе установлен пожароопасный сезон

Соответствующее постановление губернатора Владимира Сипягина вступило в силу с 12 апреля. Это значит, что жителям 33 региона лучше воздержаться от того, чтобы жечь мусор и траву, жарить шашлык, а также заезжать в лес на личном транспорте. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, пожароопасный, сезон, штраф, журналборщ, борщмедиа

 

Во время пожароопасного сезона во Владимирской области запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также запрещаются сельскохозяйственные палы сухой травянистой растительности. В период высокой пожарной опасности ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств, за исключением транспорта, необходимого для обслуживания линейных сооружений в соответствии с требованиями действующего законодательства“, – напомнили в пресс-службе администрации Владимирской области.

Чтобы предотвратить возможные ЧП, департамент лесного хозяйства будет регулярно вести воздушную разведку пожарной обстановки и пожарный надзор в лесах. Патрулировать планируется 245 маршрутов общей протяженностью 17,3 тысячи километров. В пределах своей компетенции профилактикой лесных пожаров будут заниматься и органы местного самоуправления во всех населённых пунктах 33 региона.

При обнаружении возгорания в лесу гражданам рекомендовано передавать информацию о нём на прямую линию лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00 или в региональную диспетчерскую службу по телефонам 8 (4922) 45-90-02 и 45-90-06.

 

 

Отметим, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 8.32 КоАП РФ. Это предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей.

В период действия особого противопожарного режима санкции строже. Административный штраф за нарушение правил пожарной безопасности на граждан составит от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей. Если эти действия привели к возникновению лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, то это влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн. рублей.

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам