В Росприроднадзоре обнародовали данные о состоянии воздуха во Владимирской области. Всего за год в атмосферу было выброшено более 35 тысяч тонн загрязняющих веществ. Больше всего среди вредных выбросов метана, сажи и аммиака, а меньше всего – гексана и серной кислоты. Экологический вред причинили утилизация отходов, производство различной неметаллической минеральной продукции и добыча полезных ископаемых. Жителям каких городов и районов 33 региона дышится легче всего?
По данным экспертов, что самый чистый воздух Муромском и Селивановском районах – там за год в воздух попало 405 и 448 тонн загрязняющих веществ соответственно. Самый грязный воздух – в приближенных к Москве Александровском (10 тысяч тонн) и Киржачском (более 7 тысяч тонн) районах.
Следом за ними идут Петушинский (почти 5 тысяч тонн), Собинский (4 с половиной тысячи тонн), Камешковский (около 4 тысяч тонн) и Гусь-Хрустальный районы (3 с половиной тысячи тонн).
В Коврове и Ковровском районе ситуация – более-менее благополучная. В городе за минувшей год улетучилось 2 с половиной тысячи тонн загрязняющих веществ. В районе чуть больше полутора тысяч тонн.
Кстати, ранее БОРЩ рассказывал, что городская прокуратура проверила воздух Коврова и осталась недовольна работой пяти теплоснабжающих предприятий, которые не принимали должных мер по уменьшению загрязняющих выбросов.
(фото: сообщество “Эстетика Коврова”)