Посмертно. Девять медработников награждены орденом Пирогова

Указом Президента России от 4 мая 2021 года № 267 за большой вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга девять сотрудников больниц Владимирской области награждены орденом Пирогова. Посмертно… В числе отмеченных – и ковровский кардиолог. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, списокпамяти, врачи, коронавирус, журналборщ, борщмедиа

 

Список награждённых медработников обнародовала пресс-служба администрации 33 региона. 

– Андреева Вера Владимировна, старшая медсестра Судогодской центральной районной больницы;

– Белкин Сергей Борисович, заведующий отделением Киржачской районной больницы;

– Груздева Лариса Юрьевна, старшая медсестра Городской больницы № 4 г. Владимира;

– Кузнецова Галина Геннадьевна, кастелянша Муромской городской больницы № 2;

– Панкратов Александр Иванович, водитель Киржачской районной больницы;

– Савичев Михаил Михайлович, заведующий Карабановской городской больницей Александровской районной больницы;

– Титенко Оксана Алексеевна, медсестра Городской больницы № 4 г. Владимира;

Толмачёв Михаил Владимирович, заведующий отделением Центральной городской больницы г. Коврова;

– Чванова Надежда Викторовна, медсестра Муромской городской больницы № 2.

Кроме того, за большой вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения COVID-19 медалью Луки Крымского награждена Большакова Юлия Николаевна, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

 

 

♦ Орден Пирогова и медаль Луки Крымского были учреждены в России в июне 2020 года. Награды вручаются медработникам и волонтёрам за заслуги в борьбе с эпидемиями, разработку методов лечения заболеваний и лекарств, за вклад в организацию оказания медпомощи и спасение жизней пациентов ♦

 

 

Кстати, на сегодня в Списке памяти – общероссийском интернет-ресурсе, где указаны все врачи, медсёстры, фельдшеры и санитары, считающимися жертвами пандемии, значатся 1362 фамилии. Не справились с болезнью и 16 медицинских работников Владимирской области. Впрочем, очевидно, что реальное число медиков, погибших от коронавируса, гораздо больше. Так, ковровчан в Списке памяти только двое – уже упомянутый Михаил Толмачёв и фельдшер станции скорой помощи Павел Мамлин. Однако ранее БОРЩ сообщал, что в декабре прошлого года в городе скончались несколько медицинских работников: врач-педиатр, работавшая в детской поликлинике №2, а также операционная сестра Центральной городской больницы.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам