С жительницы 33 региона списали долги пензячки

В Пензе судебные приставы взыскивали долг горожанки с совершенно другого человека. Удивительное совпадение персональных данных обошлось жительнице Владимирской области почти в сто тысяч рублей.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, пенза, пристав, долг, владимирская, журналборщ, борщмедиа

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, производство о взыскании с 39-летней пензячки долга в сумме более 95 тысяч рублей находилось в Первомайском районном отделе судебных приставов. Однако расплачиваться пришлось жительнице Владимирской области, которая не только является полной тёзкой должницы, но даже родилась с ней в один день! Из-за удивительного совпадения в 2019 году со счёта ни в чём не повинной женщины неоднократно списывались средства.

После проверки жительницу Владимирской области внесли в реестр двойников автоматизированной информационной системы Федеральной службы судебных приставов, но этим дело не закончилось. В 2020 году с её счета вновь было списано более 32 тысяч рублей по долгам пензячки.

«Женщина обратилась в прокуратуру Первомайского района Пензы с жалобой на действия судебных приставов-исполнителей, не запросивших дополнительные сведения в банке и обративших взыскание на счета, не удостоверившись в их принадлежности должнику. Неправомерно списанные средства были возвращены заявительнице», – сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Кроме того, отметили в правоохранительной инстанции, откорректирован программный комплекс автоматизированной информационной системы ФССП России – теперь предусмотрено уведомление судебного пристава-исполнителя о наличии у должника возможного двойника.

Ранее БОРЩ рассказывал, что в Коврове у должников за свет судебные приставы изымают автомобили.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам