В Коврове продают опасные семена и саженцы

Факт реализации фитопродукции спорного качества выявили сотрудники регионального Россельхознадзора. 

 

 

 

Во время рейдов ревизоры обнаружили, что один из продавцов ввёз в Ковров подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска – 280 саженцев яблони, груши и вишни из Краснодарского края. Он не известил об этом управление в положенные сроки. Кроме того, в нашем городе продавали саженцы плодово-ягодных культур и пакетированные семена овощей, сорта которых не включены в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию. В частности, это были яблони – сорта Штрифель, Конфетное, Красавица сада; груша – сорта Ильинка, Лимонка, Бессемянка, Талгарская красавица; огурец – сорта Оконно-балконный, Домовенок Кузя; морковь – сорта Нандрин, Санькина любовь. В продаже также были семена без документов, подтверждающих их сортовую принадлежность, происхождение и качество.

В отношении нарушителей возбуждены дела по ст. 10.3, ст. 10.12 КоАП РФ. Саженцы и пакетированные семена забрали.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам