Газонокосильщикам Коврова напомнили про режим дня

В мэрии Коврова состоялась планёрка работников коммунальных служб. Главными темами совещания стали подготовка к отопительному сезону, капремонт жилых домов и беспредел газонокосильщиков. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, цыганкова, отопительный, покос, капремонт, журналборщ, борщмедиа, видео
Ольга Цыганкова

 

Начальник управления городского хозяйства Ольга Цыганкова сообщила, что у коммунальщиков настала жаркая пора – подготовка к зиме котельных, центральных тепловых пунктов, тепловых, водопроводных, канализационных сетей, сетей электроснабжения, жилищного фонда, а также объектов социальной сферы. На данный момент утверждены сводный график планов отключения котельных в межотопительный период и график отчёта руководителей предприятий жилищно-коммунального комплекса о проведённой работе.

 

На планёрке были заслушаны руководители коммунальных предприятий «Жилэкс», «ЖЭТ», «Владимиртеплогаз», «КЭМЗ-Энерго», «Газпром газораспределение Владимир» и «ОРЭС». На всех предприятиях работы по подготовке к зиме идут в плановом порядке. Исключение составляет муниципальное предприятие «ЖЭТ». На теплотрассе, которая проходит рядом с домом № 128 на улице Абельмана, произошла авария. Во время её устранения на участке, где проложены коммуникации,  были обнаружены незаконные постройки. Ремонтные работы пришлось приостановить. Коммунальщики обратились  за помощью в решении проблемы в администрацию города. Ответа пока нет.
Ольга Цыганкова проинформировала, что вопрос находится на контроле и будет решён в ближайшее время.
Начальник УГХ также добавила, что через неделю на коммунальной планёрке с отчётом выступят представители организаций «Ковровэлектросетьремонт», «ЗиД» Цех №63, «УТТ г. Коврова», «ЖЭЦ-Управление», «КЭТК» и «ТЕПЛО».

 

 

Ещё одна тема совещания в мэрии – ход реализации программы капитального ремонта общего имущества в
многоквартирных домах. В этом году планируется отремонтировать лифты в многоэтажке на улице Брюсова, а также кровлю домов на улицах Лопатина (д. 61), Фёдорова (д.93), Т.Павловского (д. 2), Чернышевского, (д.2), Набережной (д. 17), Социалистической (д. 17), Ватутина (д. 2а, д.2в), Волго-Донской (д. 10/1), Генералова (д.10), Грибоедова (д.119), Железнодорожной (д. 55), Муромской (д.9), Пугачева (д.10) и Туманова (д. 12).

 

 

Критическое замечание получил отчёт о проходящем в Коврове покосе травы. Управляющие компании работают на придомовых территориях, МКУ «Город» – приводит в порядок муниципальные территории – газон вдоль дорог, парки, скверы. Начальник отдела муниципального контроля и технического надзора Владимир Шнель сообщил, что в адрес администрации города поступили жалобы от жителей, на то, что звук от косилок мешает отдыхать. Чиновник напомнил коммунальщикам, что согласно закону Владимирской области от 29.05.2020 № 35-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области» нарушение тишины не допускается в период: с 22:00 до 06:00 – в будние дни (с понедельника по пятницу), с 22:00 до 09:00 – в выходные дни и ежедневно с 13:00 до 15:00.
(по материалам пресс-службы администрации Коврова) 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам