В Ковров приедет лаборатория “Тест на ВИЧ”

1 июня в Санкт-Петербурге стартовала ежегодная всероссийская акция Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция», в ходе которой все желающие смогут пройти бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ. Медицинский автопробег охватит 50 регионов страны, включая Владимирскую область. В Ковров передвижная лаборатория прибудет 23 июня. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, тест, вич, спид, экспедиция, журналборщ, борщмедиа

 

В Коврове диагностический комплекс будет работать 23 июня с 12 до 18 часов около торгового центра “АТАК”. Опознавательный знак мобильного пункта тестирования – белый цвет и широкая красная лента с надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Сдать экспресс-тест можно анонимно, никаких документов для посещения передвижной лаборатории не нужно.

Во время анонимного экспресс-тестирования на ВИЧ эксперты экспедиции просто и доступно расскажут об этом заболевании, помогут оценить персональные риски, напомнят о действенных мерах защиты. В период проведения акции в каждом регионе пройдут уже хорошо зарекомендовавшие себя информационно-просветительские семинары для медицинских специалистов и родителей учеников старших классов.

 

 

Всероссийский автопробег «Тест на ВИЧ: Экспедиция» уже второй раз проходит через Владимирскую область. Впервые акция состоялась в нашем регионе в августе 2019 года. Тогда мобильные диагностические комплексы побывали во Владимире, Коврове, Муроме, Александрове и Гусь-Хрустальном. В рамках акции более 400 жителей области узнали свой ВИЧ-статус и получили достоверную информацию о ВИЧ/СПИДе.

Департамент здравоохранения Владимирской области призывает жителей региона принять участие в бесплатном и анонимном тестировании и в этом году. Раннее выявление ВИЧ позволяет своевременно начать лечение, сберечь здоровье и предотвратить дальнейшее развитие эпидемии. Современная терапия этого заболевания позволяет человеку десятилетиями вести полноценную жизнь.

 

 

 

Кстати, ранее БОРЩ сообщал, что в прошлом году во Владимирской области было зарегистрировано 289 новых случаев заболевания, из них 60 – в Коврове (для сравнения: в 2019 году таковых было 96 человек). Антилидерами стали город Гусь-Хрустальный, Камешковский и Петушинский районы.

За весь период наблюдения в 33 регионе скончались 1615 человек, которым был диагностирован ВИЧ, и лишь каждый четвёртый – именно вследствие иммунодефицита.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам