“Вы переживаете?” Владимир Сипягин прокомментировал свою отставку

Губернатор Владимирской области на встрече с журналистами ответил на вопрос о его возможном уходе с должности ради участия в выборах депутатов Государственной Думы от партии ЛДПР. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, сипягин, отставка, журналборщ, борщмедиа

 

Владимир Сипягин опроверг информацию о своей отставке, которая в последние недели активно распространяется в телеграм-каналах и федеральных СМИ. Глава региона, который сегодня провёл пресс-конференцию, уточнил у спросившего журналиста: «Вы переживаете?», а после утвердительного ответа заявил следующее: «Я работаю, работал и буду работать в должности губернатора. Я даже сегодня, встречаясь с вами здесь, на этой пресс-конференции, выполняю свое обещание, что мы будем с определенной регулярностью встречаться с уважаемыми представителями средств массовой информации и рассказывать о прошлых наших действиях, о нынешних и, конечно же, о будущих. И я сегодня рассказываю о будущих действиях администрации и меня как губернатора. Всё в порядке. Планов очень много. Работы много. И задач много, которые поставил и президент, и правительство. Тут и думать некогда, чтобы политикой заняться. Политикой занимаюсь в минимальном объёме. Политикой пусть другие занимаются. Я выполняю государственную задачу. Я губернатор!»

 

 

Напомним, ранее федеральные СМИ , а также областные телеграм-каналы сообщили, что владимирский губернатор может уйти в Госдуму по списку ЛДПР.  Так, “Коммерсант” привёл утвердительное мнение на этот счёт от анонимного источника в администрации президента: Владимир Сипягин может либо оказаться в общефедеральной части списка, либо возглавить территориальную группу, в которую войдет Владимирская область.

Первый вариант необязательно означает отказ от дальнейшей работы в должности губернатора, но партия позаботится о том, чтобы господин Сипягин в любом случае получил свой мандат. Источник в администрации президента полагает, что отставка губернатора, обсуждавшаяся еще в начале 2021 года, произойдёт после думских выборов” – сообщил “Коммерсант”.

Однако сам Владимир Сипягин на сегодняшней пресс-конференции подчеркнул, что с партией вопрос об участии в сентябрьских выборах в Госдуму не обсуждался.

Напомним, Владимир Сипягин стал одним из трех представителей оппозиционных партий, избранных губернаторами в 2018 году в конкурентной борьбе против кандидатов «Единой России». Тогда во втором туре выборов Владимир Владимирович обошёл на тот момент пять лет возглавлявшую Владимирскую область Светлану Орлову. Причём, упомянутый “Коммерсант”, ссылаясь на источники, знакомые с ходом избирательной кампании, пишет, что Сипягин фактически выступал в роли «спойлера»: Орлова сама согласовала его выдвижение, не ожидая конкуренции.

Кстати, подписчики инстаграм-страницы “БОРЩмедиа” не были единодушны, выражая мнение о том, есть ли преимущества у региона, который возглавляет “несистемный” губернатор. 37 процентов участников онлайн-опроса ответили: “Это круто”, а 63 процента респондентов сочли, что в этом нет “ничего хорошего”.

 

 

 

(фото: “Владимирские ведомости”)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам