На радость и риск. Выпускные в школах Коврова отменять не будут

Но мероприятия пройдут в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора в рамках ограниченных коллективов и с соблюдением всех эпидемиологических правил. Об этом сегодня заявила директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева. Она также сообщила предварительные итоги сдачи государственных экзаменов выпускниками школ региона. БОРЩ уточнил, как будут организованы торжественные мероприятия в Коврове и сколько выпускников городских школ стали стобальниками. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, школа, выпускной, егэ, стобальник, журналборщ, борщмедиа
Ольга Беляева

 

«В текущем году результаты сдачи ЕГЭ и ОГЭ находятся в пределах средних значений по стране, при этом нам есть чем гордиться: в области 33 школьника – стобалльника, в том числе 13 − по русскому языку, 10 − по истории, 6 − по химии, 2 − по математике, 1 − по географии, 1 − по литературе. Ребята молодцы, и я желаю им дальнейших больших успехов в учёбе», − рассказала Ольга Беляева.

В Коврове три стобальника: выпускник гимназии получил высшую оценку по математике, а два выпускника школы №19 – по химии и физике.

Результаты ОГЭ у девятиклассников Владимирской области также достойные. Только 2 процента сдавших экзамен по русскому языку получили неудовлетворительные оценки, около 60 процентов выпускников  справились с заданиями на оценки 4 и 5. По математике «неудовлетворительных» работ чуть больше – около 5 процентов, при этом более 40 процентов сдававших экзамен получили 4 и 5. При этом у всех учащихся с неудовлетворительной оценкой есть право на пересдачу.

Ход экзаменов в регионе контролируют общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора, в пунктах проведения итоговых испытаний приняты необходимые меры безопасности, отметила Ольга Беляева.

Эпидемиологические требования напрямую коснутся и выпускных балов. В этом году они отменены не будут, таких рекомендаций в Департамент от регионального Роспотребнадзора не поступало. Подчёркивается, что массовых мероприятий в школах не будет, праздники для выпускников пройдут отдельными коллективами со строгим соблюдением норм и правил Роспотребнадзора.

 

 

О том, как именно это будет происходить БОРЩу сообщила начальник управления образования Коврова Светлана Арлашина: “Проведение выпускных вечеров в школах возможно только при поклассовой организации без присутствия посторонних лиц, в том числе родителей (законных представителей) обучающихся. При проведении выпускных на открытом воздухе, проводимых на ограждённой территории (например, на школьном дворе) на мероприятие допускаются лица, имеющие сертификат профилактической прививки от COVID-19 или отрицательный тест ПЦР (срок действия не более трёх дней). При проведении мероприятий в учреждениях культуры заполнение зала должно быть не более 75% от общей вместимости зала с учётом требований Роспотребнадзора (дистанция не менее 1,5 м; наличие масок, дезинфекция помещений и т.п.)”. 

Ещё конкретнее порядок проведения церемонии прощания со школой объяснила директор ковровской школы № 21 Ирина Иголкина. 

“В школьном дворе мы проведём торжественный педсовет, на котором вручим выпускникам аттестаты зрелости. Родители смогут присутствовать на мероприятии, но за пределами огороженной территории. Что касается вечерней части выпускного, то решение о том, как организовать банкет, принимают родители, школа не вправе вмешиваться в этот процесс”, – рассказала БОРЩу руководитель образовательного учреждения, которое в этом году окончат 90 юношей и девушек.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, коронавирус, выпускные, общепит, удалёнка, журналборщ, борщмедиа

 

БОРЩ поинтересовался у мамы одного из ковровских выпускников, как будет выглядеть выпускной бал класса, где учится её сын. На условиях анонимности женщина поделилась, что запланированный ранее банкет в одном из загородных заведений общепита отменять не стали. ПЦР-тесты или сертификаты о вакцинации против коронавируса руководство кафе не запросило. Во всяком случае, пока.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам