Свадьбы не будет? Загс Коврова объяснил сбои в работе

Горожане, желающие узаконить отношения и оформлявшие соответствующие заявления через портал госуслуг, пожаловались, что электронные документы в городской загс не поступают. В отделе регистрации актов гражданского состояния объяснили, чем вызваны сбои интернет-коммуникации. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, загс, заявление, госуслуги, журналборщ, борщмедиа

 

 

В отделе ЗАГС администрации Коврова напомнили, что заявление на государственную регистрацию заключения брака можно подать как при личной явке, так и в электронном виде через единый портал государственных услуг. Действительно были случаи, когда заявления, оформленные через интернет, в ковровский отдел (а точнее – в федеральную государственную информационную систему ФГИС «ЕГР ЗАГС») не поступали.

Специалисты ЗАГСа обратились в соответствующую службу технической поддержки, где получили следующий комментарий: «Если заявления нет, то необходимо убедиться, что заявитель его действительно подал, а не просто забронировал слот времени. Практика показывает, что граждане нередко бронируют слот времени приёма, оплачивают госпошлину, но в раздел «Заявление» не возвращаются и не нажимают кнопку «Отправить». Это и становится причиной незавершённой операции».

 

♦ Для подачи заявления о заключении брака необходимо зайти в личный кабинет на портале госуслуг, выбрать орган ЗАГС, дату и время государственной регистрации, оплатить госпошлину и вернуться на страницу заявления и отправить его в орган ЗАГС. После этого в личном кабинете заявител последовательно появятся следующие статусы:
«Заявление отправлено в ведомство»; «Заявление получено ведомством»; «Заявление принято к рассмотрению». Всё это нужно успеть сделать в течение суток, именно столько времени сохраняется бронь. Важно, что жених и невеста должны заполнить совместное заявление поочерёдно каждый в своем личном кабинете портала госуслуг. По проблемным вопросам, связанным с подачей заявлений через ФГИС «ЕГР ЗАГС», можно обращаться по телефонам 8(49232) 6-59-30; 2-35-68; 2-23-48 ♦ 

 

 

 

Также в загсе Коврова проинформировали, что в связи с противовирусными ограничениями количество участников торжественных церемоний сокращено до десяти человек. Соблюдение масочного режима при этом обязательно.

Кстати, в прошлом месяце в Коврове вступили в брак 28 пар. По числу влюблённых, не побоявшихся приметы “В мае жениться – всю жизнь маяться”, наш город стал четвёртым в области. Больше всего свадеб сыграли во Владимире (109), на втором и третьем месте – Суздальский район (34) и Муром (29). Самый распространённый возраст женихов – от 25 до 29 лет, невест – от 18 до 24.

Всего в последний месяц весны в 33 регионе появились 359 новых ячеек общества. За этот же период распалась 421 семья, в том числе 16 не продержавшихся  и года. Впрочем, больше всего было тех пар, которые решили расстаться, прожив вместе от года до четырёх лет.

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам