Ковров – антилидер по распространённости наркомании

Владимирстат опубликовал данные о распространённости наркомании в 33 регионе. Ковров занял вторую строчку антирейтинга, составленного по итогам 2020 года. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, наркотики, наркоманы, журналборщ, борщмедиа

 

Больше всего больных с диагнозом наркомании и токсикомании – во Владимире. На конец 2020 года, по данным Владимирстат, таковых было 506 человек.

В список антилидеров по распространённости наркомании среди населения вошли также Ковров, Муром, а также Петушинский и Александровский районы – 284, 160, 151, 146 больных наркоманией и токсикоманией соответственно.

Меньше всего наркоманов зарегистрировано в Гороховецком и Селивановском районах – всего по пять пациентов наркологических диспансеров.

Отмечается ежегодное снижение количества человек, которым диагноз наркомания был поставлен впервые в жизни: 2016 г. — 150 человек, 2017 — 117 человек, 2018 г. — 107 человек, 2019 г. — 99 человек, 2020 г. — 85 человек

У правоохранителей – своя статистика по этой теме. В истекшем году на территории Владимирской области было зарегистрировано 1292 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 17,6 процентов выше, чем в 2019 году. К уголовной ответственности привлечены 522 гражданина, в том числе 379 человек – по тяжким и особо тяжким составам (речь о преступлениях, совершённых группой лиц или с применением насилия, а также приведших к тяжким последствиями).

 

 

Полицейские изъяли 657 килограммов запрещённых  веществ, что в почти в пять раз больше, чем в 2019 году. Подавляющее большинство изъятого (634 кг) – синтетические наркотики.

Основными потребителями наркотических средств или распространителями являются молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, в том числе вполне благополучные люди, считающие, что наркотики безвреднее алкоголя и если пару раз в месяц при помощи них «расслабиться», то ничего дурного не случится. Кстати, ранее БОРЩ рассказывал, что в Коврове родители 15-летней девочки сами подтолкнули дочь к наркозависимости.

 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам