29 июня 2021

В 33 регионе заметно подорожали два ингредиента окрошки

Специалисты Владимирстата проанализировали изменения цен на продукты, необходимые для приготовления холодного супа по классическому рецепту. По сравнению с прошлым годом картофель подорожал на 82 процента, зато лук подешевел на треть.

 

 

При расчёте стоимости продуктов для приготовления окрошки были взяты средние цены на конец мая 2020 года и конец мая 2021 года. 

Больше всего за прошедший год подорожал картофель – с 28 до 51 рубля. Стала “кусаться” и цена огурцов: 140 рублей в 2021 году против 102 рублей – в прошлом.

Из всех ингредиентов, используемых для приготовления популярного летом блюда, подешевел лишь репчатый лук: в 2020 году во Владимирской области он стоил в среднем 47 рублей, тогда как в этом году средняя стоимость лука составила 34 рубля.

 

 

 

Ранее БОРЩ рассказывал, что стоимость набора для приготовления одноимённого супа за год выросла почти на 11 процентов.

 

 

Поделиться новостью