Где в Коврове и районе штрафуют купальщиков?

Полицейские, спасатели и сотрудники Государственной инспекции Влададмтехнадзора объезжают водоёмы в черте Коврова и Ковровского района. Проверяющие штрафуют граждан за купание в несанкционированных местах. Накануне к административной ответственности привлекли четверых купальщиков. Где? 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, купание, штраф, рейд, журналборщ, борщмедиа

 

Информацию о результатах рейда по водоёмам Коврова сообщили в пресс-службе городской администрации. 

“На территории Коврова разрешённым место для купания определен только южный берег озера Старки, где постоянно находятся спасатели и медицинские работники. На остальных водных объектах купание категорически запрещено и является административным правонарушением. Штраф для физических лиц составляет от 800 до 4 000 рублей“, – напомнили в мэрии и предупредили, что полицейские, спасатели и сотрудники Государственной инспекции Влададмтехнадзора регулярно патрулируют затон Гидромуть около электромеханического завода, Кукушкин пруд, Клязьму в черте города и затон реки в районе бывшего парка «Комсомольский».

 

 

Накануне в ходе такого рейда проверяющие нагрянули на Гидромуть и на Клязьму в районе улицы Набережной, где жители близлежащих домов самовольно обустроили место для купания. На четверых граждан были составлены протоколы об административных правонарушениях.

“Было также установлено, что больше половины купающихся – это дети и подростки, которые находились у водоёма без присмотра родителей. С ними проведены разъяснительные беседы”, – добавили в мэрии.

 

 

Инспектируют и водоёмы Ковровского района. Например, в выходные представители администрации муниципального образования посетили озёра Переханово и Ярцево, а также технический карьер ковровского карьероуправления, в народе называемый Байкалом. Граждан-нарушителей также привлекли к административной ответственности. Причём не только за факт купания в запрещённом месте.

“На озере Ярцево выявлены два факта парковки автотранспортных средств в 50-метровой водоохранной зоне озера. Это нарушение ст. 65 Водного кодекса РФ, которое наказывается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц”, – предупредили в администрации Ковровского района.

 

 

 

♦ С начала года в водоёмах Владимирской области утонули 23 человека, в том числе 6 детей (для сравнения: за 5 прошедших лет в регионе зафиксированы 13 случаев гибели на воде несовершеннолетних граждан). Двое несовершеннолетних погибли в июне Ковровском районе ♦

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам