Пoдpocтки в Коврове выбpocили в кoлoдeц мужчину c инвaлиднocтью. Вся правда

Шокирующее сообщение появилось в одном из городских сообществ в соцсети “ВКонтакте”. БОРЩ выяснил обстоятельства инцидента. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, колодец, инвалид, собака, журналборщ, борщмедиа

 

“Пoдpocтки в Коврове выбpocили в кoлoдeц мужчину c инвaлиднocтью и eгo щeнкa. 27-лeтний пapeнь выгуливaл щeнкa и oн нe пoдoзpeвaл, чтo 2 дня пpocидит в cтoчнoй кaнaлизaции. A тудa oн пoпaл блaгoдapя дeтишкaм пo 12-14 лeт, кoтopыe paди зaбaвы cтoлкнули eгo в кoлoдeц, a cлeдoм пoлeтeл и щeнoк. Cлучaйныe пpoxoжиe уcлышaли кpики и вызвaли пoлицию и cпacaтeлeй. Ceйчac cпaceнный в бoльницe, у нeгo cлoмaнa нoгa, вывиxнулo плeчo и oбщee oбeзвoживaниe. Щeнкa cпacти нe удaлocь“, – гласила запись в интернете.

Комментарии пользователей ожидаемо были гневными:

 

 

 

Запись за считаные часы набрала несколько тысяч просмотров, подписчики сообщества требовали правоохранителей привлечь подростков к ответственности. Однако пост о зверстве, якобы совершённом в Коврове, не содержал ни даты, ни улицы, где произошёл инцидент, что навело БОРЩ на мысль об информационном вбросе со стороны авторов известного ковровского паблика. Такие нехитрые способы, увы, нередко используются для привлечения внимания пользователей соцсетей.

БОРЩ связался с полицией Коврова, поисково-спасательным отрядом, пожарной службой и центральной городской больницей – все источники опровергли это чрезвычайное происшествие. Более того: в полиции пояснили, что провели проверку размещённой в соцсети информации и выяснили, что фотография, опубликованная в городском паблике во “ВКонтакте”, на самом деле была сделана на Украине два года назад. Мужчина увидел, как в колодец упала собака и решил ей помочь, но лестница, по которой он спустился, сломалась и ему пришлось позвать на помощь. Прибывшие спасатели вызволили из подземного плена обоих.

 

 

 

Действия авторов ковровского паблика, разместивших недостоверную информацию, теперь предстоит оценить с точки зрения закона. Напомним, за распространение фейковых новостей предусмотрена административная и уголовная ответственность. Она предусматривает как штраф от 30 тысяч до 10 миллионов рублей, так и лишение свободы на срок до 3 лет.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    14.07.2021 в 12:11

    Давно пора их к ответственности привлечь. Хотя бы к административной, а лучше – исправительные работы на благо города.

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам