В 33 регионе ограничения на посещение заведений сферы услуг отложены до сентября

Ходить в спортзалы, фитнес-центры, бассейны и салоны красоты всё-таки разрешено без QR-кодов и ПЦР-тестов. Об этом вечером 14 июля в ходе онлайн-брифинга заявил вице-губернатор Александр Ремига, временно исполняющий обязанности главы региона. 

 

Александр Ремига

 

Напомним, ранее губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал указ, в соответствии с которым предприятия общественного питания и сферы услуг с 12 июля обязаны принимать только посетителей, которые предъявят сертификат о вакцинации или свежий отрицательный ПЦР-тест, а также людей, перенесших COVID-19 в течение последних шести месяцев.

Предприниматели ожидаемо расценили решение как уничтожение сферы услуг и открыто обратились к главе 33 региона с просьбой пересмотреть решение.

«Введенные ограничения поставят на грань банкротства предприятия, приведут к увольнению работников, неплатежам по обязательствам», – говорится в петиции на имя Владимира Сипягина, на данный момент набравшей почти 8 тысяч подписей.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, фитнес, салон, пцр, сертификат, журналборщ, борщмедиа

 

Спустя два дня исполняющий обязанности главы региона Александр Ремига внёс изменения в упомянутый указ. До конца лета ослаблены ранее введённые ограничения на деятельность салонов красоты, парикмахерских, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, саун, а также деятельность фитнес-центров, плавательных бассейнов.

“Те ограничения, которые действовали с точки зрения посещения с ПЦР-тестами и с QR-кодами по вакцинации, мы отодвинули до 1 сентября. На сегодняшний день данные направления могут работать при жестком соблюдении мер безопасности, прописанных Роспотребнадзором”, – проинформировал 14 июля Ремига.

По его словам, изменения в работе салонов красоты и фитнес-центров были приняты после встречи представителей администрации с предпринимателями. Врио губернатора отметил, что, если меры безопасности не будут соблюдаться, властям придется вернуться к прежним ограничениям.

 

♦ 14 июля в Коврове выявлен 21 новый случай заражения коронавирусом. На карантине на данный момент находятся 1030 человек. В первой и центральной городских больницах проходя лечение 105 взрослых пациентов (в том числе трое – в отделении реанимации) и один ребёнок. Общее число жителей города и района, столкнувшихся с инфекцией, достигло 2 889 человек. Против коронавирусной инфекции привито 20 800 ковровчан ♦

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам